Спасатели объявили чрезвычайный уровень пожарной опасности в Украине

2 июня 2018, 20:50

Но, несмотря на это, на Буковине ожидаются паводки

На всей территории Украины спасатели объявили пятый, чрезвычайный, уровень пожарной опасности. Кроме того, работники ГСЧС напомнили, что разводить костры в лесу в таких ситуациях запрещается, ибо из-за высокой температуры трава легко может загореться. 

Реклама

Но, несмотря на это, завтра жара немного спадёт, а в некоторых областях пройдут дожди. В частности, на Буковине возможны паводки.

Ранее сайт "Сегодня" писал о прогнозе погоды до сентября. Официальные и народные синоптики ожидают "качели" с температурой и осадками и советуют привыкать к этому. Ожидается лето с дождями и ранняя осень.

В тренде
В Украине скоро исчезнет красная зона карантина – Ляшко

Кроме того, аномальная жара началась в Мексике. Почти по всей стране объявили режим чрезвычайной ситуации. В некоторых штатах столбики термометров показывают до + 50-ти градусов по Цельсию.

Как сообщалось, ученые смогли объяснить аномальные погодные явления по всей планете. Они решили связать события погодных явлений в одно и создали математическую модель. Виновниками "погодных аномалий" становятся воздушные "пробки", которые формируются в атмосфере Земли.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять