Стало известно, когда демобилизуют украинских "срочников"

26 июня 2014, 19:42

Военнослужащих уволят в запас только после указа президента

Военных, мобилизованных на срочную службу в Вооруженные силы Украины, уволят в запас только после указа президента Украины Петра Порошенко о демобилизации. Об этом сообщает пресс-служба Нацгвардии Украины.

Реклама

В Законе Украины "О воинской обязанности и военной службе" четко определены сроки военной службы.

В частности в ст. 23 п. 1 говорится: "Сроки срочной военной службы в календарном исчислении устанавливаются: для солдат и матросов, сержантов и старшин, которые проходят срочную военную службу в Вооруженных Силах Украины и других военных формированиях, – до 12 месяцев, для лиц, которые имеют высшее образование по образовательно-квалификационному уровню подготовки специалиста или магистра, – до 9 месяцев.

Однако, как уточнили в пресс-службе, в пункте 8 этой же статьи указано, что в случае наступления особого периода (наступает с момента объявления решения о мобилизации) для военнослужащих, у которых закончился срок военной службы, установленный настоящей статьей, военная служба продолжается сверх установленных сроков на период до объявления демобилизации.

В тренде
Адвокат пострадавших в ДТП: теща Притулы утратила остатки совести

"Таким образом, пока не будет отдельного указа президента Украины о демобилизации, военные формирования не будут выдавать приказы об увольнении в запас военнослужащих, призванных на срочную военную службу в 2013 году", – говорится в сообщении.

Реклама

Как известно, в связи с ситуацией в стране, в Украине продолжается мобилизация людей в ВСУ, Нацгвардию и добровольческие батальоны.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять