Судью Чауса Интерпол объявил в международный розыск

27 октября 2017, 10:18

Сергей Мартынец Сергей Мартынец

Беглец, который хранил взятки в стеклянной банке, находится в Молдове

Скандально известный бывший судья Днепровского районного суда Киева Николай Чаус объявлен в международный розыск. Соответствующая информация появилась на сайте Интерпола.

Реклама

Как известно согласно последней информации, Чаус находится в Кишиневе (Молдова). Как сообщал заместитель генерального прокурора Украины Евгений Енин, беглый судья пребывает под домашним арестом.

.jpg_127

Напомним, 9 августа 2016 года детективы НАБУ разоблачили Чауса при получении взятки в сумме 150 тыс. долларов (более 3,7 млн грн) за вынесение приговора в пользу подсудимых.

6 сентября Верховная Рада дала согласие на задержание судьи и привлечение его к уголовной ответственности. После этого, воспользовавшись судейским правовым иммунитетом, подозреваемый покинул территорию Украины.

В тренде
Достаем шорты, но не забываем зонты – в воскресенье нас ждут погодные сюрпризы
Фото: КГГА
В тренде
Тупицкий будет судиться за зарплату главы КСУ: Отстранение – это ошибка
Александр Тупицкий. Фото: ccu.gov.ua
В тренде
Медведчук рассказал, где находится подследственный депутат Козак
Реклама

С 12 сентября Чаус был объявлен в национальный розыск. С 11 ноября он находился в международном розыске с целью ареста и дальнейшей экстрадиции в Украину.

1 марта 2017 года стало известно, что Чауса по запросу Генпрокуратуры задержали в Молдове. Адвокаты Чауса обратились к президенту Молдовы Игорю Додону с просьбой предоставить их подзащитному политическое убежище.

В ГПУ сообщили, что решение вопроса об экстрадиции Чауса в Украину будет зависеть от решения президента Молдовы о согласии или отказе предоставить ему статус политического беженца.

Уже 22 апреля в СМИ появилась информация, что судью отпустили молдавские правохранители.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять