"Свободовцы" требуют от Голубченко сделать уборку в центре Киева

23 декабря 2013, 19:29

От киевских чиновников требуют выполнения обязанностей по вывозу мусора

За все 23 дня, которые участники Евромайдана занимают помещение КГГА, самостоятельно делают уборку, за свой счет вывозят мусор и убирают территорию возле здания, несмотря на то, что содержание города в чистоте относится к непосредственным обязанностям властей.

Реклама

Об этом в открытом письме к и.о. главы КГГА Анатолию Голбченко заявляет Сергей Рудык, руководитель секретариата фракции "Свобода" в Верховной Раде.

"На второй день после Вашего назначения исполняющим обязанности председателя КГГА я обращался к Вам в телефонном режиме с просьбой выполнять свои непосредственные обязанности как руководителя исполнительной власти Киева. Ведь вывоз мусора – это обязанности городских властей, на выполнение которых в бюджете выделены средства, а соответствующие чиновники получают за это заработную плату. Прошла неделя и, к сожалению, ничего не изменилось", – пишет Рудик.

Также недовольство "свободовца" вызвало состояние Мариинского парка после того, как его покинули участники "антимайдана". "Митингующие от Партии регионов превратили любимое место отдыха киевлян – Мариинский парк , в сплошной мусорник и свинарник . Уничтожены зеленые насаждения и система паркового освещения, повреждены системы водостоков и скамейки для отдыха", – отмечает руководитель секретариата фракции.

В тренде
В Украину скоро придет жара – прогноз погоды на ближайшие дни (карта)
Как защитить обувь от промокания
В тренде
В Украине началась вакцинация записанных в "Дія" – для них откроют специальные центры
Коллаж "Сегодня"
В тренде
Украина готова к запуску COVID-сертификатов. Когда их внедрят
Фото: REUTERS/Dado Ruvic

Реклама

От имени комендатуры митингующих, Рудик потребовал от Голубченко "прекратить саботаж и выполнять свои непосредственные обязанности по уборке территории города".

Также "свободовец" потребовал, чтобы Партия регионов и организаторы "антимайдана" за собственные средства привели в порядок Мариинский парк, не используя денег, выделенных на коммунальные службы. Кроме того, Рудик требует принять меры по привлечению к ответственности виновных в уничтожении парковой зоны.

Все подробности в спецтеме Евромайдан 2013-2014

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять