Сын экс-чиновника СНБО Гладковский объявлен в розыск: в чем его подозревают

22 апреля, 14:20

Сергей Мартынец Сергей Мартынец

Гладковский-младший проигнорировал три вызова в прокуратуру и у следователей лопнуло терпение

Сына бывшего заместителя секретаря СНБО Олега Гладковского Игоря объявили в розыск, он подозревается в коррупции в оборонной сфере. Об этом сообщили в Национальном антикоррупционном бюро.

Реклама

Гладковский является одним из восьми подозреваемых в деле "Оптимумспецдеталь", о подозрении ему сообщили еще в декабре прошлого года. В ведомстве отметили, что он проигнорировал три вызова в прокуратуру.

"По данным следствия, усилиями подозреваемого в 2015-2017 гг. "Оптимумспецдеталь" получало преференции при заключении договоров и расчетов с предприятиями "Укроборонпрома". За это лицо имело выгоду, которая, по договоренностям, должна была составлять 50% от общей суммы незаконно полученной прибыли участников схемы. Таким образом только по одному договору обвиняемый получил 950 тыс. грн неправомерной выгоды", – сообщили в НАБУ.

В тренде
В Украине может появиться своя система ПРО "Железный купол"
В тренде
Я был бескомпромиссный. Первый комментарий Степанова после увольнения
В тренде
В Украину заглянет похолодание: как изменится погода до конца недели
Дождь на Крещатике в Киеве

Напомним, НАБУ завершило расследование в отношении Гладковского и "схем" в оборонке еще в декабре 2020 года. Гладковский-младший в сговоре с другими чиновниками якобы скупали военные запчасти в России, а также на складах украинской армии, и часто эта продукция не отвечала каким-либо нормам качества, а цены на нее накручивались в разы.

Реклама

Также в марте 2019-го НАБУ провело более 20 обысков по месту жительства фигурантов дела о хищениях в оборонной промышленности, в том числе у Олега и Игоря Гладковских, Андрея Рогозы, Виталия Жукова.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять