Турчинов рассказал, как СНБО борется с кибератакой на Украину

27 июня 2017, 18:38

По словам секретаря СНБО, все государственные учреждения, которые были включены в защищенный узел интернет-доступа, не были повреждены в ходе кибератаки

Из-за мощной атаки на информационные системы широкого спектра Национальный координационный центр кибербезопасности работает по протоколу быстрого реагирования. Об этом заявил секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины (СНБО) АлександрТурчинов, говорится в сообщении пресс-службы СНБО.

Реклама

По его словам, все государственные учреждения, которые выполняли рекомендации Национального координационного центра кибербезопасности и были включены в защищенный контур (защищенный узел интернет-доступа), не были повреждены в ходе кибератаки.

"Сейчас специалисты по вопросам кибербезопасности в оперативном режиме оказывают помощь госучреждениям, которые по субъективным причинам не вошли в защищенный контур, объектам критической инфраструктуры, а также банковскому сектору", – рассказал Турчинов, добавив, что уже сейчас, первично проанализировав вирус, можно говорить о российском следе.

В то же время, секретарь СНБО настаивает на том, что решение Национального координационного центра кибербезопасности – "это не факультатив, а является обязательными для выполнения всеми государственными учреждениями".

"Речь идет о необходимости всем госучреждениям войти в защищенный контур интернета и выполнять все требования специалистов по кибербезопасности. Также рекомендуем сделать это и банковским учреждениям, прежде всего, государственным", – подчеркнул Турчинов.

В тренде
Несколько непраздничных наблюдений из биографии Тараса Шевченко (укр.)
Реклама

Читайте также: Хакерская атака в Украине набирает обороты

Как сообщил вице-премьер-министр Украины Павел Розенко, жертвой атаки хакеров стал даже Кабмин. Пострадали от вируса также почтовые службы – "Укрпочта" и "Новая почта". Под атаку попали и компьютеры нескольких украинских банков.

Напомним, ранее сегодня Национальный банк Украины (НБУ) предупредил банки и других участников финансового сектора Украины о внешней хакерской атаке неизвестным вирусом. Позже в СМИ распространилась информация об обновленном WannaCry, а также вирусе Petya.


Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять