Туристическая осень: где отдохнуть дешево и необычно

Осенью дешевеют перелеты в Польшу и в северных направлениях

Осень – отличное время для того, чтобы взять на работе остатки отпуска и отправиться в путешествие. Именно осенью проходит множество интересных фестивалей, а цены на некоторые направления существенно падают. Сайт "Сегодня" разузнал у профессионального путешественника, в какие необычные и недорогие места можно поехать в этом сезоне.

Северные направления в сентябре дешевеют

Куда отправиться в отпуск и при этом не потратить все сбережения – такой вопрос, пожалуй, возникает у всех перед заслуженным отдыхом. Конечно, можно не особо заморачиваться и стандартно поехать в Турцию или Египет, чтобы провести отпуск на пляже или около бассейна. Ведь несмотря на разнообразие туристических направлений, наибольшим спросом среди украинцев пользуются именно Турция и Египет, спрос на которые неумолимо растет. Но после запуска безвизового режима активно начал развиваться и туризм в европейские страны. Сейчас есть очень много других, необычных и недорогих направлений, на которые можно обратить внимание.

Реклама

В отпуске осенью есть немало своих плюсов: во-первых, туристов в это время становится куда меньше, а во-вторых, цены на перелеты в некоторые направления значительно падают. Так, профессиональный путешественник Андрей Николаев рассказывает в комментарии сайту "Сегодня", что в сентябре дешевеют перелеты в северные страны.

"В сентябре дешевеют перелеты в северные направления:

  • Киев – Копенгаген (Дания) – 46 долларов;
  • Киев – Таллин (Эстония) – 49 долл.
  • Киев – Вильнюс (Литва) – 43 долл.", – рассказывает Николаев.

Действительно, если посмотреть сайты различных авиакомпаний, можно найти билеты в эти страны чуть больше, чем за 1100 грн. 

Поездка осенью в эти города – действительно отличная идея. Например, в Копенгагене в октябре проходит знаменитая "Ночь культуры", когда больше 250 различных музеев, галерей и выставок будут открыты всю ночь, а вход во многие из них будет бесплатным. А вот в Вильнюсе в конце сентября проходит фаер-шоу на набережной реки Нерис– сотни соломенных идолов поджигают с наступлением темноты, и они еще долго освещают всю набережную. Туризм в Таллине обойдется довольно дешево, ведь цены там ненамного выше украинских, а вот посмотреть на осенние, средневековые улочки и древние здания с цветными крышами и козырьками определенно стоит.

Реклама

Андрей Николаев также добавляет, что в сентябре можно успеть отдохнуть на море, купив билеты в Пулу (Хорватия) всего за 80 долларов. В сентябре средняя температура воздуха в Пуле составляет +24, и, к слову, это последний месяц, когда там открыт туристический сезон, ведь в октябре температура опускается до +18, поэтому насладиться морем уже не получится.

"Так, например, мы в конце сентября летим в Тиват (Черногория) за 65 дол. в одну сторону", – говорит путешественник.

К слову, черногорский Тиват занимает лидирующие позиции по дешевизне туров. Там не слишком много достопримечательностей, но мягкий климат и хорошие пляжи делают Тиват популярным туристическим местом.

Стоповер и фестивали

Один из интересных вариантов для путешествий – это стоповер. Это не слишком легко в исполнении, но зато позволяет по максимуму выжать из поездки, да еще и сэкономить. Его суть состоит в том, что человек летит сначала в промежуточную страну, проводит там несколько дней, а уже после летит в свой пункт назначения. Для украинцев оптимальный пересадочный пункт – это Польша, осенью билеты туда стоят гораздо дешевле, да и улететь из Польши можно по сотням направлений.

Реклама

"В октябре заметно дешевеют перелеты в Польшу, откуда можно сделать транзит в более интересные места.  Я часто строю маршруты путешествий с так называемым "стоповером". Киев – 1-2 дня остановки в промежуточном городе – конечная точка. Обратно при желании можно так же.

  • Киев – Быдгощ – 12 долларов, (например: Киев – Быдгощ – Дублин (Ирландия) – 24 долл.)
  • Киев – Краков – 16 долл., (десяток городов Италии до 20 долл., или Франция (Лурдес и Марсель по 16-18 долл.)
  • Киев – Познань – 16 долл. (Познань – Париж – 16 долл., или в Испанию до Кастельон-де-ла-Плана, или до Жироны за 18 долл., до Мальты 24 долл., до Исландии 30 долл.)", – поясняет путешественник.

Андрей Николаев рассказывает, что летом, в высокий сезон, он летал из Польши в Исландию за 60 долларов с багажом, в то время, как билеты туда и обратно из Украины в Исландию обошлись бы больше 300 долл.

К тому же, в вышеупомянутых странах осенью проходит множество интересных фестивалей. Так 7 октября в Марино (Италия) проводят Фестиваль винограда, а в другом итальянском городе – Перудже – с 19 октября стартует Фестиваль шоколада, на котором сладости не только дегустируют, но и создают целые скульптуры из шоколада и даже проводят шоколадные бои. А вот в городе Голуэй, что в Ирландии, с 28 по 30 сентября проходит фестиваль устриц.

"Если позволяет время, лично я люблю лететь в один город (страну), а возвращаться из другого (города или страны). Частенько так легче и дешевле, чем брать билеты "туда-обратно". А причиной или поводом посетить тот или иной город в осеннее время могут стать интересные фестивали", – отметил Николаев.

Популярные фестивали проводятся и в Испании: так, например, Фестиваль фламенко в Севилье проходит всего один раз в два года, в этом году он стартовал 6 сентября, а закончится аж 30 числа.

А вот с 9 по 11 ноября в андалузском городе Буэна будут проводить Фестиваль оливок, главное событие которого – аукцион, где ведущие мировые рестораторы борются за лоты лучших производителей оливок. Заканчивается все это "Дорогой тапас" – масштабным путешествием по местным барам и тавернам, в поисках фестивального меню.

Кроме таких известных туристических направлений украинцам советуют также обратить внимания и на те города, которые наши сограждане очень редко выбирают для отпуска.

"Также становятся более доступными прямые перелеты в такие интересные направления, как Тегеран (Иран), Астана и Алматы (Казахстан) за 50 долл. в одну сторону", – подытожил Николаев.

Эти страны незаслуженно обделяют вниманием, зато их красотой можно насладиться без шумного туристического потока. Так, Тегеран находится прямо у подножья хребта Эльбрус. Это очень древний город с необычной и самобытной архитектурой, в нем более 800 парков, где круглый год цветут растения, также в городе можно посетить не только различные музеи, но и горнолыжный курорт. А если вы решите поехать в Алматы, путешественники советуют обратить внимание на местную природу.

В целом, есть очень много интересных и необычных мест, где можно провести свой осенний отпуск. Если не останавливаться на банальных вариантах, а поискать что-то другое, можно привезти с собой целый багаж незабываемых эмоций и впечатлений.

Напомним, ранее мы рассказывали о том, где в этом году украинцы провели летние отпуска. А для тех, кто только возвращается с отдыха, давали советы по безболезненному переходу в рабочий режим.

Читайте также:

Реклама на segodnya.ua Реклама
Все новости
Последние новости
Показать еще
Реклама на segodnya.ua Реклама
Говорит президент Украины
Больше заявлений Зеленского
ВСУ: главное
Подробнее
Война в Украине из космоса
Больше новостей
🙏 Keep Calm
Помощь во время войны
Больше новостей
Хроника обстрелов
Больше об этом
В поиске трудоустройства
Найти работу!
🏠 Квартирный вопрос
Новости недвижимости
🚘 Актуалка для владельцев авто
Что еще нового?
"Разом нас багато"
Нас не подолати
⚽ Фан-сектор
Болей за футбол!
Be in Techno Trends
Следить за новостями
⭐ Срачи прилетели
Больше скандалов
🔮 Предсказания & Гороскопы
Что еще говорят звезды?
Герої не вмирають!

Позывной "Депутат". Сергей Компаниец - старшина роты 93-й отдельной механизированной бригады "Холодный Яр". Воевал на передовой с 2014 года. Ребята называли 47-летнего старшину "батей", потому что он помогал и учил каждого. Погиб в бою под Изюмом, прикрывая побратимов. Его 16-летний сын пошел учиться в военный колледж…

История героя
статистика
Курс криптовалюты сегодня

Валюта

Цена, usd

Bitcoin (BTC)

24094.1

Bitcoin Cash (BCH)

137.98

Binance Coin (BNB)

318.11

Ethereum (ETH)

1893.33

Litecoin (LTC)

61.26

ЗАПРАВКИ
Топливо сегодня
95+
95
ДТ
ГАЗ
49,50
49,00
53,00
26,44
49,50
49,00
53,00
26,86
50,00
48,90
53,13
26,34
51,45
-
53,99
25,79
51,99
-
52,34
26,82
51,99
50,99
56,99
26,86
51,99
50,79
54,49
26,89
52,00
49,18
52,99
25,62
52,00
51,00
55,00
27,45
52,00
51,00
55,00
27,48
Наша экономика
5 главных цифр
1
Потребительская инфляция Потребительская инфляция
18%
2
Учетная ставка Учетная ставка
25%
3
Официальный курс евро Официальный курс евро
29,7 грн
4
Официальный курс доллара Официальный курс доллара
29,25 грн
5
Международные резервы Международные резервы
$22,8 млрд
Знать больше💡
Валюта
Курс гривни сегодня

Валюта

Цена (грн)

Доллар США ($)

36.57

Евро (€)

37.28

"Ми з України"
Наш плейлист

PROBASS ∆ HARDI

"Доброго вечора"

PROBASS ∆ HARDI

Макс Барских

"Буде весна"

Макс Барских

Александр Пономарев

"Україна переможе"

Александр Пономарев

Антитела

"Топити за своє"

Антитела

ТНМК и Kozak System

"Мамо"

ТНМК и Kozak System
Петь вместе!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять