Тымчук заявил об угрозе атаки войск Путина с моря

8 апреля 2018, 06:14

По его мнению, Украина должна реагировать на провокации Кремля адекватно и должна быть готова дать отпор

Фото из открытых источников

Фото из открытых источников

Украине нужно быть готовой к тому, что Россия будет устраивать провокации в Азовском и Черном морях, чтобы доказать всему миру "законность" оккупированного Крыма. Такое мнение высказал координатор группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук в комментарии "Апострофу".

Реклама

По его мнению, Украина должна реагировать на провокации Кремля адекватно и должна быть готова дать отпор в случае атаки войск Путина с моря.

"Безусловно, всегда есть угроза высадки диверсионно-разведывательных групп. И это касается побережья как Азовского, так и Черного морей. Но этот вариант серьезно предусмотрен нашими военными ведомствами", – отметил Тымчук.

По его словам, глава Госпогранслужбы Петр Цигикал заверил, что в Украине организована система по противодействию таким сценариям.

"Что касается реальных случаев нарушений наших территориальных вод и государственной границы, то мы должны действовать, исходя из нашей Конституции и интересов национальной безопасности, как делает любое государство, уважающее себя. И это право дается международными документами", – добавил Дмитрий Тымчук.

В тренде
"Юридический трэш": сбежавший Верланов прокомментировал подозрение ОГПУ
Реклама

Напомним, запугивание оккупантами вынудило 40 тысяч украинцев уехать из Крыма.

Ранее ученый предупредил о катастрофе в Крыму.

Также сообщалось, что США готовы противостоять России на Донбассе и в Крыму.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять