У Путина дали новый указ главарям "ЛНР" и "ДНР" по противодействию Украине

20 апреля 2018, 10:11

Кремль выдал несколько бредовых рекомендаций боевикам и ждет от них принятия некого "закона"

Главари боевиков т. н. "ДНР" и "ЛНР" получили указ из администрации президента России разработать и принять "закон", который назвали "О борьбе с украинской оккупацией". Об этом сообщает координатор группы "Информационное сопротивление", народный депутат Дмитрий Тымчук на своей странице в Facebook.

Реклама

Согласно рекомендациям Кремля, среди прочего, боевикам рекомендуется признать Киев "оккупационной властью", которая подлежит "привлечению к уголовной ответственности". Документы содержит следующие рекомендации:

  • лица в военной форме со знаками различия ВСУ и др. вооруженных формирований Украины автоматически признаются "военными преступниками", их ликвидация не несет никаких "юридических последствий";
  • украинские политики и высшее руководство Украины признаются "руководством оккупационного режима" и подлежат "привлечению к уголовной ответственности";
  • государственные служащие, работники бюджетной сферы и представители украинских СМИ являются "пособниками оккупационного режима", которые также подпадают под "уголовную ответственность".

Кроме того, под удар могут попасть и люди, живущие на оккупированной территории, если они будут получать выплаты или какую-либо прибыль с подконтрольной Украине территории.

"Очевидно, таким образом российские оккупанты пытаются запугать население на неоккупированных территориях, и в первую очередь оказать давление на государственных служащих Украины, работающих в военно-гражданских администрациях Донецкой и Луганской областей", – добавил Тымчук.

В тренде
В Украину заглянет похолодание: как изменится погода до конца недели
Дождь на Крещатике в Киеве
В тренде
Военкор "Сегодня" Александр Махов попал в рейтинг топ-блогеров Украины
Александр Махов
В тренде
"Украина, иди-ка ты в ж*пу": рассерженная мать с детьми выбросила паспорт (видео)
Украинка с детьми выбросила паспорт. Фото: скриншот

А тем временем 19 апреля президент Украины Петр Порошенко запустил спецсистему противодействия информагрессии России. На Донбассе заблокировали более 40 каналов России и боевиков. Система показала положительные результаты на тестах в реальных условиях и собрана на основе украинских компонентов, отметил глава Госспецсвязи.

Реклама

Кроме того, как сообщалось, части Донбасса угрожает засуха из-за консервации Донецкой фильтровальной станции. Остатки воды из системы все еще поступают в резервуары Авдеевки, откуда вода подается населению. Это стало причиной сначала обстрела боевикам ДФС, а потом ее закрытия ими, чтоб обвинить украинских военных в нарушении ее работы.

Все подробности в спецтеме Новое обострение в войне с Россией

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять