У следствия по MH17 появилась важная улика против России

24 мая 2018, 13:01

Международная следственная группа обнаружила "пальчики" российских военных, сообщили в полиции Нидерландов

У следственной группы, которая сегодня должна сделать публично заявление по катастрофе МН17, появились новые улики – с ракеты ЗРК "Бук" удалось снять отпечатки пальцев российских военных .

Реклама

Об этом заявил на сегодняшней пресс-конференции Международной следственной группы (JIT) глава центрального департамента уголовных расследований национальной полиции Нидерландов Уилберт Паулсен, передает "ГОРДОН".

По его словам, у следователей появились отпечатки пальцев военнослужащих одной из бригад России, которые управляли ракетой ЗРК "Бук", сбившей малайзийский Boeing 777.

"Над расследованием работает, по крайней мере, несколько сотен человек. Мы просто собираем факты и проверяем их еще более тщательно, чем это было раньше", – рассказал Паульсен.

Он добавил, что следователи JIT подтвердили многие данные группы Bellingcat, которая также параллельно ведет расследование.

В тренде
На Украину надвигаются сильные грозы: где погода будет опасная
Реклама

Отметим, что в конце декабря прошлого года британская разведка напрямую заявила, что именно Россия ответственна за крушение "Боинга", так как летом 2014 именно российские военные доставили на Донбасс ЗРК "Бук", из которого был сбит самолет.

Напомним, в марте были обнародованы имена главных подозреваемых в катастрофе MH17. В списке подозреваемых указаны российские офицеры Игорь Гиркин, Сергей Дубинский и Николай Ткачев.

Также экспертно-журналистская группа Bellingcat считает, что нет сомнений – самолет МН17 сбил российский "Бук". Группа расследователей отмечает, что отличительные черты на снимке, который в качестве доказательств был представлен Объединенной следственной группой доказательства, совпадают с тем, что видно на правом борту "Бука 332", который был обнаружен в России еще за четыре недели до трагедии с самолетом.


Как известно, самолет Boeing 777 авиакомпании Malaysia Airlines, выполнявший рейс из Амстердама в Куала-Лумпур, разбился 17 июля 2014 года в Донецкой области после того, как он был сбит ракетой "земля-воздух". Все 298 человек, находившиеся на борту, погибли.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять