Убийство Шеремета: полиция пригласила в Украину распространителя "белорусских пленок"

5 января, 16:30

Виталий Семченко Виталий Семченко

Правоохранители также проверят подлинность записей

Украинские правоохранители проверят пленки, на которых силовики Беларуси обсуждают возможность убийства журналиста Павла Шеремета. А распространителя записей пригласили в Украину для участия в следствии.

Реклама

Об этом сообщает пресс-служба Национальной полиции.

Записи уже отправлены на фоноскопическую экспертизу. Их распространил экс-спецназовец Игорь Макар, который сейчас находится на территории Евросоюза.

По этой причине полиция и Офис генпрокурора сформировали совместную группу, которая готова в ближайшее время выехать в страну пребывания Макара.

Кроме того, правоохранители подготовили официальное приглашение в Украину для участия в следственных действиях. Мужчина также получит процессуальный статус свидетеля, ему обеспечат охрану.

В тренде
Часть Украины зальет дождями – прогноз погоды на 18 апреля (карта)
Реклама

Напомним, журналисты опубликовали записи разговоров главы Комитета госбезопасности Беларуси Вадима Зайцева. Утверждается, что еще в 2012 году спецслужбы планировали подорвать Павла Шеремета.

Позже в Нацполиции заявили о наличии свидетельств причастности спецслужб Беларуси к убийству журналиста в Киеве четыре года назад.

Как позже выяснилось, распространил "пленки Шеремета" экс-спецназовец Игорь Макар. Теперь он заявил о готовности свидетельствовать в Офисе генпрокурора.

Все подробности в спецтеме Расследование убийства Павла Шеремета

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять