Учения "Запад-2017" оценили украинские наблюдатели

26 сентября 2017 9:30

Сергей Мартынец Сергей Мартынец

Военные маневры значительно отличались от ранее заявленных планов, объяснили представители Украины

Российско-белорусские учения "Запад-2017" были недостаточно открыты для иностранных наблюдателей, чтобы убедиться в соответствии заявленным ранее целям России и Беларуси. Такую оценку маневрам дали украинские наблюдатели, передает пресс-служба ВСУ в Facebook.

Реклама

Представители Украины не смогли в полной мере убедиться в намерениях и планах участников учений.

"Наблюдение проходило на полигонах "Борисовский" (Минская область), "Осиповичский", (Могилевская область), "Домановский" и "Ружанский", (Брестская область). Посещение полигонов "Лепельский" и "Лосвидово", а также участков местности "Дретунь" и Глубовського района Витебской области не проводилось. Открытость Беларуси была условной. Наблюдатели не смогли убедиться в истинных намерениях при отработке форм и способов применения войск Беларуси и РФ", – сообщает Управления верификации Генштаба ВСУ.

Кроме того, украинским наблюдателям было отказано в возможности общения с белорусскими и российскими военными. Также украинцам отказали и в посещении мест временной дисклокации войск в полевых лагерях.

Не пропусти!
Венгрия – Франция: онлайн-трансляция матча Евро-2020
Венгрия - Франция на Евро-2020

"Тема учений и практические действия привлеченных воинских частей и подразделений значительно отличались. Оборонная тематика учений в течение их проведения не соответствовала замыслу. Войска выполняли наступательные действия, наносили поражение противнику в районах сосредоточения, на аэродромах и маршрутах выдвижения, – рассказали в ВСУ.

Реклама

Отметим, что в наблюдении за учениями участвовали по два представителя от Латвии, Литвы, Норвегии, Польши, Швеции, Украины и Эстонии.

Напомним, белорусско-российские учения прошли в период с 14-го по 21 сентября. Россия задекларировала в учениях "всего" 12,7 тыс. военных, около 250 танков, 200 артиллерийских орудий, 10 военных кораблей. Хотя, как заявлял секретарь СНБО Александр Турчинов, РФ задействовала в учениях в 10 раз больше войск – около 120 тысяч солдат.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять