Украина ведет переговоры по закупке иностранного вооружения – Полторак

17 апреля 2019, 12:02

Министерство обороны ориентируется не только на зарубежных партнеров – в ВСУ поступит отечественное оружие

После того, как Рада сделала Минобороны прямым импортером вооружений, в оборонном ведомстве уже готовятся подписать в ближайшее время контракты на закупку вооружений у стран-партнеров, в том числе и у США. Об этом на Яворовском полигоне сообщил министр обороны Степан Полторак.

Реклама

"Мы уже сегодня ведем переговоры с нашими партнерами из США и из других стран относительно закупки средств противовоздушной обороны, противотанковых средств, закупки средств радиоэлектронной борьбы, средств наблюдения, также относительно модернизации наших Воздушных сил, наших самолетов… Такие переговоры ведутся и, я думаю, что в ближайшее время первые контракты напрямую между министерствами обороны будут подписаны", – сказал он

Полторак напомнил, что за последние годы только от США Украины получила военной помощи на 400 миллионов долларов – украинским военным поставили станции артиллерийской разведки, БПЛА, средства связи, катера, антиснайперские комплексы и многое другое.

Читайте также: Крылатые ракеты "Нептун" и "Ольха-М": что нужно знать о новинках украинской "оборонки"

В тренде
"Отмороженная совсем": в Сети захейтили менеджера Укрпочты за пост о сексе
Фото: Facebook Левицкой
В тренде
Град, шквалы, ливни и магнитные бури: погода приготовила украинцам "сюрпризы"
В тренде
Коронавирус "дал заднюю"? В Украине все меньше новых случаев за сутки (статистика)
Медик скорой помощи в защитном костюме

Несмотря на помощь из-за границы, Украина серьезно рассчитывает и на свои силы.

Реклама

"В этом году мы планируем поставить в ВСУ более 20 единиц новых образов техники – начиная от ракетных комплексов "Нептун", "Ольха", "Ольха-М", и завершение планирования и начала строительства ракетного катера. Эти наши планы являются реальными, потому что и финансовый ресурс и, предпосылки дают возможность реализовать наши планы", – сказал глава оборонного ведомства.

Как рассказывал недавно первый вице-премьер-министр – министр экономического развития Степан Кубив, за последние три года увеличено финансирование оборонно-промышленного комплекса Украины в 100 раз: было создано более 200 новейших образцов вооружений.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять