Украина входит в десятку по количеству заключенных

1 февраля 2011 23:43

Лидером вот уже многие годы остаются Соединенные Штаты, обгоняя даже густо населенный Китай.

Лондонский королевский колледж опубликовал результаты исследования на своем сайте WORLD PRISON POPULATION LIST, где он ежемесячно обновляет информацию о количестве заключенных в 217 странах мира.

Реклама

Среди 217 стран мира, в которых проводилось исследование, по числу заключенных Украина входит в десятку. Лидером вот уже многие годы остаются Соединенные Штаты, обгоняя даже густо населенный Китай. На третьем месте – Россия, 4 – Бразилия, 5 – Индия, 6 – Мексика, 7 – Таиланд, 8 – Иран, 9 – ЮАР и замыкает десятку Украина.

При этом, как отмечает издание, общее число заключенных – не самый точный показатель криминогенной ситуации в стране, поскольку в маленьких государствах арестантов, как правило, меньше, в крупных – больше. Поэтому для получения более точной картины о преступности в стране WORLD PRISON POPULATION LIST использует данные о количестве заключенных на 100 тыс. населения.

Согласно этим данным, в Украине 334 заключенных на 100 тыс. населения. При этом норма для развитых стран колеблется в пределах 70-80 человек на 100 тыс. населения, в мире – 141 человек. К примеру, во Франции, испытывающей серьезные проблемы с радикально настроенными мигрантами, этот показатель не превышает 96 человек на 100 тыс. населения. В Германии — 88, Великобритании – 78, Швеции – 78, Норвегии и Дании – 71.

Анализируя эти данные, украинский правозащитник Евгений Захаров сделал вывод: "Количество заключенных не свидетельствует о количестве совершенных преступлений".

Не пропусти!
Какой матч, какие эмоции! Украина стартовала на Евро: репортаж из Амстердама
В Амстердам на матч Нидерланды - Украина прехали наши фанаты со всей Европы
Реклама

"Уровень преступности в Украине, может, и не такой высокий. Но большое количество заключенных на душу населения связано с общими традициями в государстве – лишать свободы тех, кто совершил преступление. У нас, к сожалению, мера пресечения в виде содержания под стражей применяется гораздо чаще и больше чем в других странах", – отметил специалист.

Как сообщалось, Парламентская ассамблея Совета Европы критикует Украину за то, что решение Европейского суда по правам человека не выполняются вовремя.

Среди нарушений прав человека, которые чаще всего встречаются в Украине, ПАСЕ отметила смерти или травмы из-за жестокого обращения представителей правоохранительных органов, незаконные или необоснованно длительные задержки, задержки с рассмотрением дел в суде, и неисполнение судебных решений.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять