Украина закупит в Турции ударные беспилотники

12 января 2019, 10:32

Для ВСУ закупят ударные беспилотники, способные нести ракетное вооружение

Для Вооруженных сил Украины в Турции будут закуплены новейшие ударные беспилотники Bayraktar TB2. Соответствующее соглашение компания "Укрспецэкспорт" подписала с турецкой Baykar Makina. Об этом в своем Facebook сообщил президент Украины Петр Порошенко.

Реклама

"Как мы и договаривались с президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом, подписано соглашение о закупке для украинской армии ударных турецких беспилотников Bayraktar TB2", – говорится в сообщении.

Порошенко отметил, что летательные аппараты, о которых идет речь – беспилотники оперативно-тактического уровня, которые могут быть довооружены современным высокоточным ракетным вооружением для уничтожения бронетехники, инженерных и фортификационных сооружений, а также морских целей.

1547281608.8387

Глава государства добавил, что соглашение является частью мер по расширению военно-технического сотрудничества между Украиной и Турцией.

В тренде
Саакашвили и журналист Руденко поссорились "из-за крысы, которая съела 37 млрд долларов" (фото)
Реклама

"Продолжаем перевооружать украинскую армию современными образцами, соответствующими стандартам НАТО", – подчеркнул президент.

Стоит добавить, что в ходе официального визита в Турцию в ноябре 2018 года Порошенко посетил производство компании Baykar Makina, которая является одним из мировых лидеров в производстве мощных беспилотных авиационных комплексов.

Напомним, ранее сайт "Сегодня" сообщал, что спецпредставитель Госдепа Курт  Волкер заявил, что Украина может рассчитывать на новые поставки оружия из США.

Стоит добавить, что в оборонном бюджете США на 2019 года предусмотрено уже 250 млн долларов на помощь Украине в секторе безопасности, причем 50 млн долларов пойдут на летальные вооружения.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять