Украинцы чаще болеют гриппом и ОРВИ: страна стоит на пороге эпидемии

16 декабря 2020, 19:29

Игорь Тимофеев Игорь Тимофеев

Гриппом и ОРВИ уже переболели 5% населения

В новом эпидемиологическом сезоне интенсивный показатель заболеваемости гриппом и ОРВИ на 10,1% больше аналогичного периода прошлого года.

Реклама

Как сообщает Министерство здравоохранения, с 28 сентября до 13 декабря гриппом и ОРВИ переболело 4,9% населения страны, кроме того, госпитализированы 1,5% заболевших людей, в том числе 10 837 детей в возрасте до 17 лет.

В стране зафиксировано спорадическое географическое распространение гриппа. К счастью, летальных случаев не зарегистрировано. При этом с начала эпидсезона против гриппа вакцинировано 150 615 человек.

На прошлой неделе (7-13 декабря) ОРВИ заболели 183 375 человек, из них 40,6% – дети в возрасте до 17 лет. Интенсивный показатель заболеваемости составляет 482,6 на 100 000 населения, что на уровне эпидемического порога, рассчитанного для Украины.

В тренде
Отбеливатель и запрещенные красители: чем опасны популярные в Украине сладости

Читайте также: Не COVID-19 единым. Как отличить грипп от простуды и правильно их лечить

Реклама

Напомним, сайт "Сегодня" писал, что в ослабленную эпидемией коронавируса Украину идут четыре типа "обычного" гриппа. Ранее эти вирусы были обычными и циркулировали в стране. А к нынешнему эпидсезону мутировали в новые штаммы. В сочетании с COVID-19 это может привести к серьезным осложнениям.

Также напомним в сочетании с гриппом заболевание COVID-19 может обернуться осложненной формой. Но проблема в том, что когда два вируса встречаются в организме, то ведут себя непредсказуемо.

Чим небезпечний грип, як розрізнити грип і застуду: поради лікаря

Все подробности в спецтеме Коронавирус

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять