Украинец на Олимпиаде не совладал с нервами, а против Януковича начали новое расследование – главные новости СЕГОДНЯ

Сайт "Сегодня" собрал все самые важные новости понедельника, 2 августа
Самые важные новости понедельника
Самые важные новости понедельника / Фото: AFP

Президент Украины Владимир Зеленский рассказал, какой будет программа на День Независимости, тем временем в Украине изменили правила пересечения украинской границы. Сайт "Сегодня" собрал самые важные новости 2 августа.

Украинец выстрелил по чужой мишени на Олимпиаде

В финале стрельбы из винтовки из трех положений 28-летний украинский спортсмен Сергей Кулиш претендовал на пьедестал, но не совладал с нервами и случайно выстрелил по чужой мишени. Это отбросило его на восьмое место, где он и закончил Игры-2020.

Реклама

При этом еще один украинец, Олег Царьков, в финал пробиться не сумел, с 1166 очками заняв в квалификации 22-ю строчку. "Золото" выиграл китайский спортсмен Чжан Чанхуан. Он показал результат 466,0, установив новый олимпийский и мировой рекорд.

В Украину на День Независимости приедет мировая звезда

24 августа состоится большой военный парад с участием украинских и иностранных военных. Будут все виды войск, которые защищают Украину на земле, в воздухе и воде. Мероприятия пройдут не только в Киеве, но и Одессе

Состоится концерт знаменитого итальянского певца Андреа Бочелли, а собранные деньги от его концерта пойдут на создание музея Ивана Марчука. Выступление пройдет вечером на НСК "Олимпийский".

Задержка самолета в "Борисполе"

Реклама

В международном аэропорту "Борисполь" задержался вылет самолета авиакомпании Sky Up Airlines. На этот раз перенесли время вылета самолета в Хургаду. Воздушное судно должно было вылететь из Киева в 2:15. В аэропорту "Борисполь" рассказали, что самолет задерживается не по вине терминала.

Усиление правил въезда в Украину

В Украине изменили правила пересечения украинской границы для иностранцев. С пятого августа для иностранцев станет обязательной самоизоляция в течении 10 дней. Она начинается через 72 часа после прибытия в Украину.

Иностранец должен установить приложение "Вдома" – при отказе или невозможности установить приложение иностранцу не разрешат въезд на территорию Украины.

Реклама

Украинцам, которые возвращаются в Украину, тоже нужно пройти десятидневную самоизоляцию. Но если у гражданина Украины есть справка о полной вакцинации или документ, который подтверждает получение одной дозы вакцины, то самоизоляция не нужна. Начинается ограничение через 72 часа после пересечения границы, но прекращается в случае получения отрицательного результата тестирования на COVID.

Новое расследование против Януковича

Печерский суд Киева разрешил начать заочное расследование в отношении обвиненного ранее в госизмене беглого экс-президента Виктора Януковича, которого теперь подозревают в организации ряда тяжких и особо тяжких преступлений, в том числе умышленных убийств майдановцев в 2014 году.

Смотрите также в нашем сюжете, что будет с резиденцией Януковича, которую сдали в аренду:

Реклама
Самые важные и интересные новости всегда под рукой
“Сегодня” в Telegram Подпишись на RSS-канал

Рекомендации

Все новости
Показать еще
Реклама
Самое популярное за 24 часа
В тренде
Все новости
Последние новости
Показать еще
Прямая трансляция
Смотреть онлайн
Дневник независимости 🇺🇦

16 сентября 1991. В селе Романовка на Житомирщине открыт литературно-мемориальный музей-усадьба семьи Рыльских...

Погрузиться в тот день
статистика
Курс гривни СЕГОДНЯ

Валюта

Цена (грн)

Доллар США ($)

26.65

Евро (€)

31.52

Российский рубль (₽)

0.37

COVID-19 в Украине
5 744 случаев за сутки
Подробнее
Погода
Прогноз на сегодня
Узнать

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять