Украинские пограничники задержали пятерых преступников, находящихся в розыске

10 февраля 2019, 14:15

Задержанные разыскивались в основном за кражи, один из них пытался проехать в Украину под видом венгра

Сотрудники Госпогранслужбы задержали на востоке Украины пятерых преступников, находящихся в розыске: одного на КПВВ "Новотроицкие", еще четверых – в пунктах пропуска на границе. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

Реклама

Так, задержанный в пункте пропуска "Новотроицкое" задержали украинца, который разыскивался за воровство и создание преступной группировки. Он пытался попасть с оккупированных территорий в свободную Украину.

В железнодорожном пункте пропуска "Чоп" пограничный наряд задержал 20-летнего закарпатца, направлявшегося в Украину поездом "Будапешт – Чоп – Мукачево".

"Чтобы избежать задержания, наш соотечественник пытался выдать себя за иностранца и предъявил на контроле заграничный паспорт гражданина Венгрии. Однако его попытка обмануть правоохранителей оказалась бесполезной. При срабатывании базы данных, в соответствии с которой молодого человека за хулиганство разыскивают компетентные органы, его задержали и сообщили об этом Нацполицию", – сообщили в ГПСУ.

В пункте пропуска "Новые Яриловичи" пограничники Черниговского отряда задержали мужчину, которого разыскивали за умышленное нанесение телесных повреждений средней тяжести, а также за побои и истязания.

Реклама

Читайте также: На границе с Россией украинские пограничники изъяли 250 кг красной икры (фото, видео)

В тренде
В Украину скоро придет жара – прогноз погоды на ближайшие дни (карта)
Как защитить обувь от промокания
В тренде
В Украине началась вакцинация записанных в "Дія" – для них откроют специальные центры
Коллаж "Сегодня"
В тренде
Украина готова к запуску COVID-сертификатов. Когда их внедрят
Фото: REUTERS/Dado Ruvic

Пограничники Луцкого отряда в пункте пропуска "Ягодин-авто" выполнили поручение полиции в Полтавской области и задержали преступника, который должен понести наказание по ст.185 УК (кража) и по ст. 292 УК (повреждение объектов нефтяных магистралей).

Также на Буковине в пункте пропуска "Мамалыга" пограничники Черновицкого отряда задержали преступника, которого разыскивали за грабеж.

На днях жительница Донецка пыталась подкупить пограничников, чтобы провезти ботокс на 250 000 гривен. Цель перевозки такого количества "багажа" гражданка пояснила планированием использовать это в своем косметологическом салоне.

А вот на Закарпатье со стрельбой остановили контрабанду сигарет. При осмотре местности возле границы пограничники обнаружили у группы неизвестных 10 пакетов, в которых находилось почти 5 тысяч пачек сигарет.

Реклама

Все подробности в спецтеме Новое обострение в войне с Россией

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять