Тюремщики в "Лефортово" не передают украинским морякам письма от родных – адвокат

30 января 2019, 19:27

Адвокат матроса буксира "Яны Капу" Виктора Беспальченко сообщила, что он не получает письма от родных

Захваченный Россией в плен старший матрос украинского рейдового буксира "Яны Капу" Виктор Беспальченко не получает письма от своих родственников и друзей, сообщила его адвокат Оксана Опаренко.

Реклама

"Сегодня посетила своего подзащитного военнопленного Беспальченко Виктора. За все время Виктор получил только одно письмо, хотя родные и близкие люди пишут ему письма часто, но они почему-то до моряка не доходят", – написала она 30 января на своей странице в Facebook.

По ее словам, военнопленный моряк написал заявления на свидание и телефонные звонки. Также Опаренко подтвердила, что украинца посетила Уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова.

"Виктор самостоятельно изучает английский язык, для чего и был приобретен самоучитель по английскому языку. Настроение хорошее, передает всем привет, просит, чтобы за него не волновались", – резюмировала она.

В тренде
Курьеры под наркотиками и реальная смертность от COVID – главные новости за ночь
Реклама

Напомним, что о проблеме с корреспонденцией моряки сообщили и уполномоченному по правам человека в Москве Татьяне Потяевой, которая якобы попросила сотрудников СИЗО "Лефортово" заняться этой проблемой.

Как мы уже писали, ранее в этом месяце председатель Группы дружбы с Украиной в парламенте Великобритании Джон Виттингдейл написал письмо пленным украинцам от имени более четырех десятков британских депутатов, которые входят в его объединение.

Кроме того, украинский омбудсмен Людмила Денисова рассказала о плохих условиях содержания украинских моряков СИЗО – их содержат без отопления и воды. 

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять