Увидели истинное лицо РФ: Полторак объяснил выход россиян из СЦКК

20 декабря 2017, 12:48

Как только российские офицеры уехали, сразу начались обстрелы из "Градов" и артиллерией, отметил министр

Выход России из состава СЦКК (Совместного центра координации и контроля прекращения огня) ознаменовался обострением ситуации на Донбассе.

Реклама

Об этом заявил журналистам министр обороны Степан Полторак, передает 112.ua.

По его словам, главной целью россиян является обвинить Украину в нарушении перемирия, которое игнорируют сами пророссийские боевики.

"Вчера Россия выезжала, и ситуация на фронте ухудшилась, начались обстрелы из реактивных систем залпового огня, из артиллерийских систем калибра 152 мм. После вывода мы увидели истинное лицо, почему Россия приняла такое решение для того, чтобы обвинять нас в нарушении режима прекращения огня, хотя в принципе они этого только ждут и сами нарушают режим прекращения огня", – сказал Полторак.

В тренде
Коронавирус "дал заднюю"? В Украине все меньше новых случаев за сутки (статистика)
Медик скорой помощи в защитном костюме
В тренде
Везде грозы и до +29 градусов: чего ожидать от погоды в Украине 17 мая (карта)
REUTERS/Gleb Garanich
В Украине ожидается плохая погода
В тренде
Карантин в Украине: в оранжевую зону попала одна область

Как стало известно 18 декабря, российские военные прекращают работу в СЦКК на Донбассе. В МИД РФ заявили о неких нарушениях договоренностей президентов Российской Федерации и Украины относительно создания и размещения СЦКК.

Реклама

Напомним, американский дипломат связал выход России из СЦКК с пиком нарушений перемирия на Донбассе. Волкер отметил, что Россия отозвала своих офицеров из СЦКК – механизма для прекращения огня – прямо перед масштабной эскалацией нарушений режима прекращения огня.

В свою очередь заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины Георгий Тука отмечал, что в связи с выходом россиян из СЦКК, ситуация на Донбассе ухудшается. По его словам, такими действиями РФ пытается заставить Киев легализовать главарей боевиков в так называемых "ДНР" и "ЛНР".

Все подробности в спецтеме Новое обострение в войне с Россией

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять