В 2018 году ВСУ получили около 50 самолетов и вертолетов

2 января 2019, 12:51

Украинские оружейники проводят глубокую модернизацию авиатехники, у которой появятся новые боевые возможности

Украинская армия в прошлом году получила на вооружение около 50 самолетов и вертолетов разного типа – как отремонтированных, так и модернизированных. Об этом сообщает "Укроборонпром".

Реклама

За 2018 год украинские летчики получили истребители Су-27 и МиГ-29, штурмовики Су-25, бомбардировщики и разведчики Су-24, транспортные самолеты Ан-26 и Ил-76, учебно-тренировочные самолеты L-39, вертолеты Ми-24, Ми-14 и Ми-8.

Авиастроительные предприятия, входящие в состав концерна "Укроборонпром", проводили глубокую модернизацию самолетов, которые есть на вооружении ВСУ. Эти работы, в условиях необходимости эффективного повышения возможностей имеющегося авиационного парка, позволяют, за относительно короткий срок, получить самолеты со значительно более широкими характеристиками и боевыми возможностями, отметили оружейники.

В тренде
На Украину надвигаются сильные грозы: где погода будет опасная

Напомним, недавно президент Украины Петр Порошенко порадовал ВСУ солидными "подарками". В украинскую армию под Новый год пришло серьезное усиление в виде модернизированных и новых вооружений. Так, среди прочего были и вертолеты, и самолеты.

А в начале декабря Порошенко также передавал ВСУ модернизированные самолеты. Он вручил военным сертификаты соответствия на самолеты Су-27М и Л-39, вертолеты Ми-8 и беспилотный авиационный комплекс Spectator M.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять