В АТО украинские военные понесли серьезные потери

24 апреля 2018, 09:10

Боевики продолжают атаковать позиции ВСУ из запрещенного вооружения и уже который день не обходится без потерь у украинской армии

Ситуация в АТО продолжает оставаться напряженной – боевики применяют запрещенное Минскими соглашениями вооружение, в результате чего ранения получили четверо бойцов, еще один – боевую травму, сообщает штаб АТО.

Реклама

Сообщается, что всего за прошедшие сутки противник атаковал позиции ВСУ 44 раза.

Так, на Луганском направлении из запрещенных 120 и 82 мм минометов и гранатометов оккупанты открывали огонь по укреплениям ВСУ вблизи Троицкого. Также минометы калибра 82 мм противник применил неподалеку Попасной и трижды – в районе Новоалександровки. Кроме этого, под огонь из гранатометов и крупнокалиберных пулеметов попали защитники Новозвановки, а из зенитной установки и стрелкового оружия обстреляли украинских военных вблизи Новоселовки.

Неспокойно было и на Донецком направлении, где 120 мм минометы оккупанты применили по украинским позициям неподалеку Водяного, а 82 мм минометы – вблизи шахты "Бутовка". Также из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия боевики открывали огонь по защитникам Верхнеторецкого, Водяного, Гнутово, Каменки, Авдеевки, шахты "Бутовка" и Талаковки. Из крупнокалиберных пулеметов обстреляны опорные пункты ВСУ в районе Павлополя, Марьинки и Лебединского, из стрелкового оружия атаковали боевики вблизи Невельского, Павлополя, Лебединского и Пищевика, а вблизи Красногоровки и Марьинки – велся снайперский огонь.

В результате вражеских обстрелов не обошлось без потерь в рядах украинской армии – ранены были четверо бойцов, еще один получил боевую травму.

В тренде
Еще раз о предсмертной записке генерала Кравченко (укр.)
Реклама

.jpg_349

Как сообщалось, ГПУ обнародовала новые доказательства присутствия войск РФ на Донбассе. Так, украинские следователи завладели боеприпасами и гранатометом российского производства.

Кроме того, как стало известно украинской разведке, на Донбассе боевики запустили новый фейк о "масштабном наступлении" ВСУ. Противник запугивает местное население и пытается оправдать присутствие российских войск в Украине.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять