В единый реестр участников АТО внесут данные о семьях погибших бойцов

22 февраля 2018, 17:15

Сейчас в реестр внесены данные о более 320 тысячах человек, сообщили в Госслужбе по делам ветеранов

В единый реестр участников АТО внесены данные о 326 060 человек, в дальнейшем его дополнят данным о членах семей погибших военных и их потребностях. Об этом заявил первый заместитель главы Госслужбы по делам ветеранов войны и участников АТО Игорь Мальцев, сообщает "Укринформ".

Реклама

"В службе создан и функционирует Единый реестр участников АТО. Сейчас в него внесены данные о более 320 тысячах человек. В 2017 году службой разработан ряд нормативно-правовых актов, которые внедряют мероприятия по расширению данных реестра. В 2018 году информационная база реестра будет расширена путем добавления данных о лицах с инвалидностью вследствие войны, членах семей погибших участников войны, а также внесение информации о необходимости в обеспечении жильем, земельными участками, техническими средствами реабилитации, санаторно-курортным лечением, психологической реабилитацией, социальной и профессиональной адаптацией", – сказал Мальцев.

Он отметил, что на данный момент реестр уже позволяет централизованно регулировать потоки информации в соответствии с требованиями различных нормативно-правовых актов и запросов от Администрации президента, Верховной Рады, Кабинета министров, судебной системы и других.

Кроме того, по словам Мальцева, еще одним направлением деятельности Службы будет организация работы по решению социальных вопросов участников борьбы за независимость Украины.

В тренде
"Отмороженная совсем": в Сети захейтили менеджера Укрпочты за пост о сексе
Фото: Facebook Левицкой
В тренде
Град, шквалы, ливни и магнитные бури: погода приготовила украинцам "сюрпризы"
В тренде
Коронавирус "дал заднюю"? В Украине все меньше новых случаев за сутки (статистика)
Медик скорой помощи в защитном костюме

Напомним, Кабмин поручил создать единый реестр участников АТО еще осенью 2014 года.

Реклама

Также сообщалось, что на базе Украинского научно-исследовательского института социальной и судебной психиатрии и наркологии Министерства здравоохранения Украины создан реестр суицидов среди военнослужащих и демобилизованных из зоны АТО.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять