В Генштабе рассказали об особенностях четвертой волны мобилизации

30 января 2015, 23:28

События на ТК Украина

Уже вторые сутки мобилизованных отправляют в учебные центры

В прямом эфире информационной программы "События" на канале "Украина" заместитель начальника управления мобилизационного планирования Генерального Штаба Украины Владимир Талалай рассказал об особенностях четвертой волны мобилизации.

Реклама

По словам Владимира Талалая, сегодня – вторые сутки, когда мобилизованные отправляют в учебные центры: "На первом этапе мы провели оповещение личного состава, и сегодня вторые сутки, когда люди отправляются для подготовки в учебные центры. Это еще будет длится некоторое время, и мы отправим для обучения более 50 тыс. личного состава. Люди будут направлены в военно-учебные учреждения, обучающие центры, а также, на полигоны, где пройдут общую военную подготовку, специализированную подготовку – это будет длится 20-30 суток. Потом, 10 суток – боевое слаживание".

Он также добавил, что "процент добровольцев на сегодня не уменьшается". "Мы ежедневно получаем свыше 300 добровольцев, которые самостоятельно, без повесток прибывают в военные комиссариаты", – подчеркнул зам.начальникам управления мобилизационного планирования Ген.Штаба.

Отвечая на вопрос ведущей проекта Елены Кот о том, как теперь будет проходить розыск тех, кто уклоняется от призыва, Владимир Талалай отметил: "Для исполнения закона "Про військовий обов'язок і військову службу" существует целый комплекс мероприятий. Кроме традиционного посещения мест проживания и оповещения по месту работы, на сегодняшний день в государстве ведется единый государственный реестр военнообязанных лиц. И лица, которые не исполняют обязательства, а также те, кто отправлен по мобилизации – все заносятся в этот реестр. И будут определенные серьезные последствия для граждан, которые не исполнят требований законодательства".

В тренде
Смерть и вакцина. Почему умерли трое привитых от COVID-19 украинцев

По его словам, под мобилизацию попадают и "те граждане Украины, которые под влиянием обстоятельств покинули территорию АР Крым, а также оккупированные территории. Они становятся на учет и регистрируются по новому месту проживания. И они исполняют те же самые правила для военнообязанных".

Реклама

Смотрите информационно-аналитическую программу "События" на официальном сайте канала , а также на сайте видеоресурса oll.tv и на новостном портале segodnya.ua.

Все подробности в спецтеме Мобилизация в Украине

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять