В ГПУ объяснили, почему Австрия отказывается арестовывать средства Клюева

15 декабря 2016, 15:35

Горбатюк рассказал, что другие страны требуют от Украины доказательств преступного происхождения средств

Австрия отказывается арестовывать средства бывшего главы администрации президента Андрея Клюева, потому что видит в деле политическое преследование бывшего чиновника времен президентства Виктора Януковича. Об этом сообщил руководитель Департамента спецрасследований Генеральной прокуратуры Сергей Горбатюк.

Реклама

"Благодаря европейским санкциям есть часть средств, которые были заблокированы иностранными странами, и мы благодарны за это. Но, когда переходим к следующему этапу – это арест средств по решению украинских судей, то имеем случаи отказа иностранными странами в аресте этих средств", – сказал он.

"Это случай с Австрией, где средства Клюева отказаны в аресте, потому что усматриваются признаки политических преследований будто бы со стороны Украины. По нашему мнению, эти обвинения не обоснованы", – подчеркнул Горбатюк.

По его словам, еще один вопрос во взаимодействия правоохранительных органов на международном уровне состоит в требовании тех стран, где выявлены выведенные из Украины средства, чтобы Украина доказала, что указанные денежные средства получены преступным путем.

В тренде
Он не шутил: конфеты "Гордон в шоколаде" уже в магазинах (фото)

Горбатюк добавил, что, согласно украинскому законодательству, в Украине можно арестовывать денежные средства для дальнейшего шага, который будет заключаться в конфискации, если эти средства принадлежат подозреваемому.

Реклама

"Но другие страны не воспринимают этого. Они говорят: только докажите нам то, что они получены преступным путем", – сообщил Горбатюк.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять