В Херсоне СБУ "накрыла" подпольный арсенал оружия

В ходе обыска сотрудники СБУ обнаружили 35 гранат и около 400 штук патронов различного калибра, винтовку Мосина и пистолет-пулемет Шпагина

Фото: СБУ
Фото: СБУ
Фото: СБУ
Фото: СБУ
1/4

Вчера, 22 мая с.г., в Херсоне в рамках превентивных антитеррористических мероприятий сотрудники СБУ изъяли из незаконного оборота большое количество стрелкового оружия и боеприпасов. Об этом сообщает пресс-служба СБУ.

Реклама

"В ходе обыска в доме одного из жителей Херсона сотрудники СБУ обнаружили целый арсенал. Изъято 35 гранат и около 400 штук патронов различного калибра, в том числе 60 бронебойно-зажигательных к противотанковому ружью калибра 14,5 мм, винтовка Мосина и пистолет-пулемет Шпагина. Кроме того у злоумышленника изъято большое количество частей и механизмов к различным образцам стрелкового оружия", – говорится в сообщении.

В настоящее время правоохранители выясняют возможную причастность изъятого оружия и боеприпасов к дестабилизации ситуации в регионе накануне и во время проведения избирательной кампании.

Злоумышленнику грозит до 7 лет тюремного заключения – ч. 1 ст.263 УК Украины ( " незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами).

Реклама

Реклама
Самые важные и интересные новости всегда под рукой
“Сегодня” в Telegram Подпишись на RSS-канал

Рекомендации

Все новости
Показать еще
Реклама
Самое популярное за 24 часа
В тренде
Все новости
Последние новости
Показать еще
Прямая трансляция
Смотреть онлайн
Дневник независимости 🇺🇦

18 сентября 1991. Президиум Верховного Совета Украины постановил до принятия Конституции Украины разрешить в протокольных мероприятиях использовать сине-желтый флаг...

Погрузиться в тот день
статистика
Курс гривни СЕГОДНЯ

Валюта

Цена (грн)

Доллар США ($)

26.67

Евро (€)

31.37

Российский рубль (₽)

0.37

COVID-19 в Украине
6624 случая за сутки
Подробнее
Погода
Прогноз на сегодня
Узнать

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять