В Калиновке начали подключать газ

29 сентября 2017, 20:34

По данным ГСЧС, в пятницу вечером началось восстановление газоснабжения абонентов

В городе Калиновка, где на военных складах ранее начался пожар с последовавшей детонацией боеприпасов, в пятницу вечером началось восстановление газоснабжения абонентов.

Реклама

"По состоянию на 19 часов 29 сентября восстановлено газоснабжение 6 тыс. 119 абонентам в городе Калиновка (2000), в селах Иванов (1299), Гущинцы (672), Каменноногорка (149) Калиновского района; селах Сосенка (714), Славное (170), Дорожное (360), Лавровка (500), Медведка (255) Винницкого района", – сообщается на официальном сайте ГСЧС в пятницу вечером.

По состоянию на 17:00 пятницы, по данным ведомства, было восстановлено газоснабжение только 3 тыс 4 абонентам в пяти селах: Иванов, Гущинцы, Каменноногорка, Сосенка, Славное (с тем же количеством абонентов), таким образом, после 17:00 газ получили жители еще двух сел Винницкого района и 2 тыс абонентов в г.Калиновка.

Кроме того, по данным ГСЧС, оказана психологическая помощь 338 жителям Калиновского района (по состоянию на 17:00 – 243).

Все населенные пункты в зоне чрезвычайного происшествия уже ранее были подключены к электроснабжению.

Реклама

Как сообщалось, на территории воинских частей в Калиновском районе Винницкой области вечером 26 сентября начался пожар и последовавшие за ним взрывы боеприпасов. Утром 28 сентября взрывы практически прекратились, началось разминирование 5-км зоны.

В тренде
Медведчук рассказал, где находится подследственный депутат Козак
В тренде
ОАСК вынудил моряков снова платить взятки и поборы украинским чиновникам – Саакашвили
В тренде
Ошибку обнаружил экипаж на этапе взлета. В ГБР назвали главную причину крушения Ан-26 под Чугуевом
Reuters/Vyacheslav Madiyevskyy

В результате пожара на складе боеприпасов пострадали два человека. Более 30 тысяч. жителей прилегающих населенных пунктов были эвакуированы.

На данный момент жители Калиновки, которые покинули свои дома из-за пожара и взрывов боеприпасов, вернулись домой.

Пиротехническими расчетами завершены работы по очистке населенных пунктов от взрывоопасных предметов вблизи военного арсенала в Винницкой области.

Следствие отрабатывает четыре основные версии детонации боеприпасов. По факту взрывов боеприпасов военная прокуратура Центрального региона Украины внесла сведения в Единый реестр досудебных расследований по ст. 113 УК Украины (диверсия).

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять