В Киеве собрали командование ВСУ из-за угрозы нападения России

27 апреля, 15:23

Сергей Мартынец Сергей Мартынец

На стратегический сбор украинской армии прибыли украинские чиновники и представители вооруженных сил стран-членов НАТО

Несмотря на отвод российских войск, угроза нападения на Украину сохраняется. В связи с этим в Киеве сегодня проходит стратегический сбор с руководящим составом Вооруженных сил. Офицеры обсуждают варианты реагирования на российскую угрозу.

Реклама

Об этом сообщает Генеральный штаб.

Мероприятие проходит под председательством главнокомандующего ВСУ Руслана Хомчака и при участии высшего военно-политического руководства Украины, представителей центральных органов власти и сил обороны, представителей вооруженных сил стран-членов НАТО.

Сбор направлен на углубление знаний офицеров в организации и проведении подготовки войск с учетом военных угроз, а также на обмен опытом с представителями стран НАТО. Участники сбора рассмотрят ситуацию с безопасностью в Украине и вокруг ее границ, обсудят ряд вопросов по планированию и применению сил обороны.

Читайте также: Путин объявил призыв россиян на военные сборы: что это значит

В тренде
Визит глав МИД Молдовы и Грузии и заседание НАТО – анонсы СЕГОДНЯ
В тренде
Желтый уровень опасности: синоптики предупредили украинцев о непогоде
В тренде
Карантин в Украине: в оранжевую зону попала одна область
Реклама

"Нам нужно быть готовыми к отражению вооруженной агрессии всем составом сил обороны, а также к созданию условий для ведения комплексной обороны. Армия Украины приобрела необходимые возможности и содержится в определенных степенях готовности. ВСУ активно продолжают выполнять мероприятия реформирования и развития. Этот последовательный, комплексный и непрерывный процесс осуществляется с целью обеспечения способности войск адекватно реагировать на возникающие вызовы и угрозы в военной сфере", – сказал начальник Генштаба генерал-лейтенант Сергей Корнийчук.

Также он добавил, что Кремль любой ценой готов помешать интеграции Украины в НАТО, и для достижения своих целей Россия начала новый виток эскалации конфликта на Донбассе, сохраняется и угроза масштабного вторжения.

Читайте подробнее в нашем материале, почему нам рано радоваться, несмотря на отвод войск Россией.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять