В Кривом Роге директор школы накричал на ученицу: пришлось вызывать скорую (видео)

У девочки онемение нижних конечностей, слабость, головокружение
В течение 10 минут школьница слушала крик директора школы. Коллаж "Сегодня"
В течение 10 минут школьница слушала крик директора школы. Коллаж "Сегодня"

В Кривом Роге директор школы накричала на ученицу восьмого класса за опоздание на урок. Как рассказала мать девочки, школьницу ругали в течение 10-ти минут. Из-за этого у ребенка подскочило давление и пришлось вызывать скорую. Зато руководитель школы все отрицает: мол, конфликта не было. Однако многие родители жалуются: директор школы часто повышает голос и на их детей, говорится в сюжете "Сегодня".

Что произошло

"Фельдшер спросила, было ли какое-то нервное перенапряжение, и тогда ребенок начал рассказывать ситуацию. Она опоздала в школу минут на 5-10, и директор начала ее отчитывать. Мой ребенок стоял? не могла ничего ответить, у нее был шок", – рассказала мать Тамилы Ирина Лютикова.

Реклама

И уже во время урока у Тамилы прихватило сердце. Подскочило давление. Почему так накричала на ученицу за опоздание – вопросу директор удивляется. Мол, голоса не повышала. Да и сама в класс зашла уже после звонка.

Читайте также:

"Тамила молчит. Говорю: объясни мне, пожалуйста, почему все дети сидят, а ты последней идешь сейчас на первую? Уже не первый год же в школе работаем. Зачем мне заострять ситуацию. Я начала урок", – рассказала директор школы №48 Ольга Лузан.

Реклама

Защищает руководительницу и школьная медсестра, которая осматривала девочку.

"Ребенок зашел спокойно, не было никакой нервозности. И она мне жаловалась, что уже в течение трех недель у нее бывали эти приступы", – сообщила школьная медсестра Елена Яковлева.

А родители школьников говорят: от директора доставалось и детям, и даже им самим.

Реклама

"Крики на детей, психологически дети не хотят идти в школу, потому что они боятся этого учителя. Я неоднократно с ней разговаривала, на мой вопрос она мне отвечает насколько по-хамски. Просто не может адекватно ничего ответить", – говорит мать ученицы школы №48 Кривого Рога Марина Шакун.

Уже направили письмо в районный отдел образования, чтобы уволили директора. В ответ чиновники говорят: по сей день на директора никаких жалоб не поступало. В конфликте будет разбираться специальная комиссия.

"Будут изучены все материалы. Если в данном обращении будут подтвержденные факты, будем писать в департамент образования ходатайство с рекомендациями, какие меры принять. Выводы обещают через несколько дней. Тамила это время уже, наверное, проведет в больнице", – говорит Евгения Колесник из отдела образования Терновского райсовета.

По словам медицинского директора больницы №8 Андрея Григоренко, у девочки онемение нижних конечностей, слабость, головокружение.

"Ребенок был осмотрен дежурным неврологом, после чего госпитализирован в детское неврологической отделение", – сказал Григоренко.

Требовать ли компенсации на лечение от педагогов, Ирина еще не решила. Хочет, чтобы директор хотя бы извинилась за то, что довели ее дочь.

Также читайте другие новости по теме:

Читайте также:

Реклама
Самые важные и интересные новости всегда под рукой
“Сегодня” в Telegram Подпишись на RSS-канал

Далее по теме

Все новости
Показать еще
Реклама
В тренде
Прямая трансляция ukraine24
Смотреть онлайн
Пора переводить часы
До перевода часов осталось
Украина переходит на зимнее время
Куда крутить стрелки?
Дневник независимости 🇺🇦

27 октября 1991. Состоялся форум интеллигенции Донецкой области, в котором приняли участие 300 человек

Погрузиться в тот день
Опрос
Короновирус за неделю

146 548

заболело за неделю в Украине

+45%

Обменка
Курс гривни Сегодня

Валюта

Цена (грн)

Доллар США ($)

26.37

Российский рубль (₽)

0.3762

Евро (€)

30.64

Реальная мистика 🎃

Дом плачущей вдовы в Киеве. Одна из резиденций президента скрывает много тайн...

Мир неизведанного

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять