В МИД заверили, что России не светит сто кораблей в Крыму

4 июня 2008, 13:47

В МИД Украины заявляют, что российско-украинские соглашения не предусматривают ввода новых военных кораблей Черноморского флота РФ на территорию Украины.

В министерстве так прокомментировали заявление главнокомандующего ВМФ РФ Владимира Высоцкого о том, что Россия может увеличить число своих кораблей в Севастополе до сотни.

Реклама

В связи с этим МИД отмечает, что перечень военных кораблей и судов Черноморского флота, которые принадлежат РФ на территории Украины, четко зафиксирован в соглашении между Украиной и РФ о параметрах деления Черноморского флота.

Вопрос замены любого корабля на новый может быть рассмотрен в переговорном порядке, при условии соблюдения принципа – "класс на класс, тип на тип", то есть замены одного корабля на другой такого же класса или типа.

В тренде
Еще раз о предсмертной записке генерала Кравченко (укр.)

А увеличение количества личного состава военнослужащих ЧФ РФ на территории Украины не отвечает логике его последующего вывода, сичтают в МИД Украины.

Напомним, 20 мая Ющенко поручил Кабинету министров до 20 июля подготовить законопроект о прекращении с 2017 года действия международных договоров о временном пребывании на территории Украины Черноморского флота России.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять