В Минобороны раскрыли численность контрактников в ВСУ

27 сентября 2016, 11:51

С начала года контракт подписали более 50 тыс. человек

С начала года контракт с Вооруженными силами Украины подписали около 53 тысяч военнослужащих. Об этом сказал на брифинге пресс-секретарь Министерства обороны Украины Алексей Чернобай.

Реклама

"С начала года контракт с ВСУ подписали около 53 тысяч военнослужащих, из которых более 6 тысяч офицеров", – сообщил Чорнобай.

По его словам, еще несколько тысяч человек прошли соответствующий отбор и заключат контракт после прохождения необходимого курса подготовки.

Ежемесячно ряды ВСУ пополняют около 6 тысяч военнослужащих. При комплектовании воинских частей контрактниками приоритет отдается должностям младших командиров, боевым постам в составе экипажа и расчетов, а также другим должностям, которые определяют боевую способность подразделений, отметил пресс-секретарь Минобороны.

Также он добавил, что "военнослужащие срочной службы комплектуют только боевые военные части и подразделения обеспечения".

Реклама

Напомним, по состоянию на середину сентября в Вооруженных силах Украины служат 17 тысяч женщин, что составляет 8,5% общего количества военнослужащих, причем в воинских частях – более 10 тысяч.

В тренде
Большой штраф или пять лет тюрьмы. Какая ответственность грозит за запрещенную символику

По данным Министерства обороны, опубликованным в начале сентября, в Украине наблюдается стремительный рост количества женщин-военнослужащих. Так, с 3 июня по август на контрактную службу в ВСУ было принято 1006 женщин, что на 40% больше, чем за период март-май.

Как сообщалось, 26 сентября президент Украины Петр Порошенко подписал указ о демобилизации военных шестой волны. Порошенко заявил, что после того, как демобилизуется вся шестая волна мобилизации, на Донбассе останутся лишь контрактники.

Вместе с тем, со слов представителя Минобороны Вильена Подгорного, на фронте уже сейчас не хватает около 14 тысяч бойцов, и их могут доукомплектовать за счет следующей волны мобилизацииПо его словам, такое количество военных планируют призвать на срочную службу, но направлять их, как и раньше, в зону конфликта на Донбассе не будут.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять