В Москве пустили консулов к военнопленному украинцу Сороке

4 февраля 2019, 11:59

Сегодня планируется посещение дипломатами двух украинских военнопленных моряков

Консулы Украины смогли попасть в СИЗО "Лефортово" для свидания с военнопленным сотрудником СБУ Василием Сорокой, который был задержан вместе с другими украинскими моряками. Об этом рассказал заместитель начальника Управления консульского обеспечения Департамента консульской службы МИД Украины Александр Хомяк

Реклама

Консулы рассказали, что украинец ни на что не жаловался, а состояние здоровья улучшается.

"У нас начались посещения первого числа, сегодня продолжаются. Разрешения консулами получены, и сейчас посетили пока военнопленного Василия Сороку, в пятницу. Он ранен. И сегодня посетят двух еще раненых – Андрея Эйдера и Андрея Артеменко", – сказал Хомяк.

Читайте также: Военнопленный украинский моряк обвинил Москалькову в провокациях

В тренде
Россия попыталась сорвать военные учения Украины и США в Черном море (фото)

В то же время он подчеркнул, что украинские консулы получили разрешения на посещение украинских военнопленных не на каждый день.

Реклама

Напомним, недавно адвокат Сергей Бадамшин посещал украинца в "Лефортово" и рассказал о состоянии военнопленного Сороки в РФ. По его словам, было направлено ходатайство о переводе украинца на лечение в Украину, нейтральную страну или хотя бы в российскую клинику, где есть соответствующее медоборудование, так как он был ранен в руку. Также у него обнаружили еще одно повреждение.

Также сообщалось, что раненых украинских моряков осмотрели врачи. Военнопленные оценивают оказанную им медпомощь как удовлетворительную. А вот сама комиссия даже рекомендовала начальству лефортовского СИЗО перевести украинцев в гражданскую больницу.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять