В Москве сорвалось рассмотрение апелляции по пленным морякам: названа причина

18 февраля 2019, 14:24

Сегодня российский суд должен был принять решение по пятой четверке украинцев, но возникли "трудности перевода"

Реклама

Московский городской суд снял с рассмотрения апелляцию адвокатов пятой четверки украинских моряков из-за отсутствия постановления Лефортовского суда о продлении ареста на украинском языке. Об этом сообщил в Facebook адвокат Николай Полозов.

Отметим, что апелляция должна была рассматриваться по украинцам Виктору Беспальченко, Владиславу Костышину, Владимиру Лисовому и Владимиру Варимезу.

"(Судебное заседание – ред.) завершилось снятием дела с рассмотрения по процессуальным основаниям. Лефортовским районным судом Москвы не был должным образом и вовремя изготовлен перевод на украинский язык постановления о продлении сроков содержания под стражей. Дело будет направлено в Лефортовский суд для устранения недостатков и вручения перевода постановления военнопленным. Дата следующего заседания пятой четверки военнопленных будет назначена позднее", – написал Полозов.

Читайте также: Россия отказалась отправить на лечение в Украину троих военнопленных

В тренде
Почти лето посреди мая и грозы: где сегодня ждать непогоды и жары под 30 градусов
В тренде
Тупицкий будет судиться за зарплату главы КСУ: Отстранение – это ошибка
Александр Тупицкий. Фото: ccu.gov.ua
В тренде
Медведчук рассказал, где находится подследственный депутат Козак
Реклама

Напомним, 7 февраля российский суд оставил под стражей четырех пленных украинских моряков. Задержанные в Керченском проливе Владимир Терещенко, Сергей Попов, Богдан Головаш и Андрей Шевченко останутся за решеткой до 24 апреля. На следующий день, 8 февраля, такое же решение было принято и по Евгению Семидоцкому, Андрею Опрыско, Роману Мокряку и Сергею Цыбизову.

13 февраля состоялось рассмотрение апелляции еще по двум четверкам украинцев. В итоге суд принял ожидаемое решение. В то же время сторона защиты объяснила, что данное решение важно для последующих судебных шагов.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять