В России придумали, в чем еще обвинить украинских военных

6 декабря 2016, 09:21

На этот раз в СК РФ решили, что бойцы ВСУ "обстреливали" российскую территорию

Следственный комитет России вновь придумал, в чем обвинить Вооруженные силы Украины. Теперь – в якобы обстрелах российской территории в 2014 году. Об этом сообщается на сайте СК РФ.

Реклама

"Установлено, что эти обстрелы проводились из крупнокалиберного вооружения – самоходных артиллерийских установок, а также реактивных систем залпового огня", – говорится в сообщении.

По данным российского следствия, в рамках уголовных дел проведены десятки осмотров мест происшествия, 140 судебных экспертиз, допрошено более 1000 свидетелей.

"Результаты следственных действий в совокупности с данными оперативно-розыскных мероприятий ФСБ и МВД России позволили следствию установить, что к организации обстрелов причастны командир 72-й отдельной механизированной бригады Вооруженных сил Украины Андрей Грищенко, который сейчас занимает должность командующего оперативного командования "Юг" сухопутных Вооруженных сил Украины, а также командир 27-го реактивного артиллерийского полка Вооруженных сил Украины полковника Валерий Исмаилов", – утверждают в СК РФ.

Указанным военнослужащим в зависимости от роли каждого заочно предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных ст. 105, ст.317 УК РФ (убийство, покушение на убийство, посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов).

Реклама

Напомним, летом 2014 года в разгар активных боев на территории Донбасса Россия обвиняла Украину в обстреле своих территорий.

В тренде
ВСУ отбили танковый "прорыв" под Крымом: видео учений

Так в Донецке (РФ, Ростовская область) утром 13 июля в результате попадання мины во двор частного дома погиб местный житель.

По данным сил ВСУ, украинские военнослужащие не вели огонь в указанной местности.

"Украинские военнослужащие никогда не обстреливали, не обстреливают и не будут обстреливать территории соседнего государства и жилых кварталов", – подчеркивал МИД Украины.

Реклама

Все подробности в спецтеме Новое обострение в войне с Россией

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять