В рядах ВСУ еще одна смерть от COVID-19

11 ноября 2020 13:28

Мария Дмитренко Мария Дмитренко

Умерший имел хронические сопутствующие заболевания

Коронавирусная инфекция унесла жизнь сотрудника Вооруженных сил Украины. Это уже 20-я смерть от COVID-19 среди украинских военнослужащих.

Как рассказали в командовании Медицинских сил ВСУ, летальный случай зафиксировали в Одессе. Работник ВС Украины находился на стационарном лечении в отделении реанимации для инфекционных больных "Больницы водников" с осложненной двусторонней полисегментарной пневмонией. Положительный ПЦР-тест он получил 6 ноября.

10 ноября состояние здоровья пациента резко ухудшилось, в результате быстрой нарастающей полиорганной недостаточности началась интенсивная терапия, которая, к сожалению, не дала положительного результата.

"Работник ВС Украины, по имеющейся информации, имел хронические сопутствующие заболевания. Выражаем соболезнования близким и родным", – добавили в штабе.

Также в командовании отметили, что на данный момент в рядах ВСУ COVID-19 болеют 2258 человек. За последние сутки, 10 ноября, зарегистрировано 117 новых случаев коронавируса.

С начала эпидемии победить COVID-19 удалось 4905 военнослужащим. На изоляции (в том числе самоизоляции) сейчас находятся 470 человек.

Ранее мы сообщали, что у главнокомандующего Вооруженными силами Украины Руслана Хомчака диагностировали коронавирус.

Также напомним, что коронавирусная инфекция унесла жизнь сотрудницы Вооруженных сил Украины.

Все подробности в спецтеме Коронавирус NEW: штамм Дельта

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться
Читайте Segodnya.ua в Google News

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять