В СБУ заявили о задержании девяти агентов спецслужб РФ

22 марта 2017 13:12

События на ТК Украина

Целью российской агентуры были диверсии, теракты и проникновение на военные объекты ВСУ и критической инфраструктуры

Служба безопасности разоблачила агентурную сеть российских спецслужб в Украине и задержала девять агентов, в планы которых входили диверсии и теракты на территории Украины. Об этом заявил на брифинге руководитель аппарата главы СБУ Александр Ткачук, передает "112 Украина".

Реклама

По его словам, Целью российской агентуры было проникновение на военные объекты ВСУ и критической инфраструктуры.

"Нами была проведена специальная операция по обезвреживанию резидентурной сети спецслужб РФ, которая действовала в восточных и южных регионах нашего государства. По нашей информации, непосредственно к созданию этой сети было причастно Главное управление разведки Вооруженных сил РФ. Эта резидентурная сеть, которая была создана из действующих и бывших военнослужащих, получила первоочередную задачу – агентурное проникновение на объекты критической инфраструктуры южных областей нашего государства, сбор информации об этих объектах, проникновение на военные объекты наших ВСУ и сбор соответствующей информации, также посягательство на информацию с ограниченным доступом, что касается дислокации украинских частей", – сказал Ткачук.

Кроме того, в их планы входило осуществление терактов и диверсий на территории Украины.

В то же время начальник Главного управления военной контрразведки СБУ Сергей Левченко сообщил, что руководителем и координатором этой сети была назначена российскими спецслужбами женщина-агент. Левченко добавил, что она госслужащий и одесситка.

В тренде
Все говорят. Похолодание в Украине и гибель пары из-за дерева во Львове – самые резонансные новости СЕГОДНЯ
О чем говорили в Украине 2 августа. Коллаж "Сегодня"
Реклама

"Она принимала участие в событиях на Куликовом поле в Одессе. Нами задокументировано выезд этой женщины в Крым, где она прошла обучение в разведывательном центре ГРУ Генштаба РФ. В ее обучении принимали участие кураторы непосредственно из Москвы. Во время обучения в Крыму с ней были отработаны легенды прикрытия работы группы на территории Украины, были отработаны задачи этой группы, были отработаны размеры денежного вознаграждения за ту информацию, которую должна была группа предоставлять центру РФ", – рассказал он.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять