В СНБО рассказали, когда Украина вступит в НАТО и что для этого нужно

28 ноября 2017, 12:33

Совет нацбезопасности и обороны ведет усиленную работу в этом направлении

Дорога для Украины в НАТО открыта. Об этом неоднократно заявлял генсек альянса Йенс Столтенберг. А в Совете национальной безопасности и обороны Украины уверены, что Украина вступит в НАТО тогда, когда будет полезна для деятельности Североатлантического альянса. И для этого Украина должна подходить подо все соответствующие определенные критерии. А украинская армия должна на всех уровнях быть совместима с войсками Альянса.

Реклама

"Мы станем членами НАТО в том случае, если мы будем полезны НАТО, когда мы будем соответствовать критериям и достигнем должного уровня совместимости. Над этим надо работать, и мы над этим работаем. Хоть наша безопасность – это наше дело, но помогая нам НАТО помогает себе ", – сказал замсекретаря СНБО Александр Литвиненко во вторник в Киеве в ходе Национального экспертного форума "Украина: в стремлении к равновесию".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В свою очередь, глава представительства НАТО в Украине Александр Винников подчеркнул, что Альянс поддерживает украинские реформы и стремление к изменениям.

В тренде
Не защитят ни маски, ни перчатки. Комаровский раскрыл главный путь распространения COVID-19
Фото: YouTube, Евгений Комаровский

"Успешная Украина -это лучший ответ на российскую агрессию. Это также важное условие для реинтеграции оккупированных территорий", – добавил он.

Реклама

Напомним, Украина уже начала диалог о представлении заявки на присоединение к военно-политическому альянсу.

В конце октября в Киеве прошли первые Трансатлантические диалоги Украина-НАТО. Участники конференции пришли к выводу, что на данный момент Украине необходимо сфокусироваться на выполнении годовых национальных программ сотрудничества с НАТО, а также на внедрении стандартов Альянса в украинской армии.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять