В Украине еще 500 тысяч доз COVID-вакцины проходят проверку – Ляшко

7 мая 2021 22:37

Юлия Ляхова , Дарья Сметанко

Ожидается, что лабораторный контроль будет завершено 13-14 мая, заявил главный санитарный доктор

Виктор Ляшко

Виктор Ляшко / Фото: Игорь Рец, Сегодня

Сейчас 500 тысяч доз вакцины от коронавируса Coronovac проходят лабораторный контроль, ориентировочная дата завершения – 13-14 мая.

Реклама

Об этом "Сегодня" рассказал главный санитарный доктор Украины Виктор Ляшко.

По его словам, после того, как будет завершено лабораторный контроль, вакцины будут разъезжаться по областным центрам, затем вакцины будут доставляться к местам проведения прививок в зависимости от целевых групп, на которые будут распределены.

"У нас прошла вакцинация CoviShield (AstraZeneca). 24 февраля мы начали прививки – теперь через интервал между первой и второй прививкой 12 недель. Поэтому вторую прививку будет делаться с 19 мая", – сказал Ляшко.

Хватит вакцин и для второй дозы тем, кого привили вакциной AstraZeneca – говорит Ляшко. Он отметил, что с 19 по 30 мая Минздрав рассчитывает сделать примерно 20 000 повторных прививок.

"Для этого есть вакцина AstraZeneca, которая уже есть на территории Украины. В течение мая мы ожидаем дополнительных поставок вакцин AstraZeneca как в рамках глобальной инициативы Covax, как минимум 700 000 доз вакцин должны прийти. Так и вакцина CoviShield (AstraZeneca) на выполнение контрактов, у нас есть в Украине на 1,5 миллиона доз. Как минимум 500 000 доз вакцины нам также обещают поставить в мае", – сказал Ляшко.

Кстати, вакцинация в Украине идет очень медленно, поэтому президент Владимир Зеленский поставил задачу – большинство украинцев должны получить прививку ко Дню Независимости 24 августа.

Реклама

Все подробности в спецтеме Вакцинация от коронавируса

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять