В Украине испытали новый беспилотник Sparrow

14 октября 2016, 06:03

БПЛА могут проводить визуальную разведку, оставаясь незамеченным благодаря малым размерам

Беспилотные авиационные комплексы серии Sparrow уже прошли ведомственные испытания, сообщил Павел Барбул, директор ГП "Спецтехноэкспорт", входящего в состав ГК "Укроборонпром". На международной выставке "Оружие и безопасность-2016" он сказал, что вскоре эти БПЛА поступят на опытную эксплуатацию в Вооруженных силах Украины, – передает ZN.ua.

Реклама

БПЛА серии Sparrow предназначены для проведения тактической разведки ближней и средней дальности. Скорость развертывания, простота делают их хорошими помощниками для тактических разведывательных групп. Благодаря малым размерам и специальным материалам, эти БПЛА могут проводить визуальную разведку, оставаясь при этом незамеченным как визуально, так и для радаров.

БПЛА этой серии передают не только полную картинку по исследуемой территории в онлайн режиме, но и определяют вид техники противника и их координаты, передавая эту информацию на пульт управления в режиме онлайн. Разработчиком беспилотного комплекса является частное предприятие "Спайтек".

Напомним, в январе 2016 года секретарь СНБО Александр Турчинов сказал, что украинские предприятия намерены начать производство ударных беспилотных летательных аппаратов (БПЛА) для Вооруженных сил Украины.

В тренде
Главы МИД стран Бенилюкса в Киеве и решение Fitch по Беларуси – анонсы СЕГОДНЯ

Как сообщалось, государственный концерн "Укроборонпром" впервые представил инновационные разработки украинского военно-промышленного комплекса, в частности отечественные беспилотные летательные аппараты, на международной оборонной выставке Eurosatory-2016, которая проходила в Париже в июне 2016 года. Компания "Спайтек" из Одессы проводит разработку и производство БПЛА и их комплексов из композитных материалов. В структуру предприятия входят ремонтный отдел, производственный комплекс, научно-конструкторское бюро, учебный центр. Предприятие разработало ряд комплексов БПЛА в целях наблюдения, проведения различных видов разведки и мониторинга за обстановкой при проведении военных операций.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять