"Тарифы ЖКХ – грабеж": в Украине массово протестуют из-за роста цен на коммуналку (фото, видео)

10 января, 16:27

Виктория Барановская Виктория Барановская

Митинги проходят в Полтаве, Харькове, Николаеве и Кривом Роге

В нескольких украинских городах люди вышли на акции протеста, они требуют пересмотра коммунальных тарифов. Цены на услуги повысили с 1 января 2021 года.

Реклама

Об этом сообщает "Сегодня".

Акции проходят в Харькове, Кривом Роге, Полтаве и других городах. Митингующие перекрывают трассы и требуют снижения платы за коммуналку.

Харьков и Харьковская область

В Харьковской области около 50 человек перекрыли дорогу в пгт Высокий Харьковского района. Они беспрерывно ходят по пешеходному переходу, каждые 15 минут пропуская машины. Исключением стал спецтранспорт, его пропускают сразу.

Видео: Telegram

Акция протеста проходила у поста милиции. 15 полицейских следили за общественным порядком. Позже участники акции пришли с плакатами к зданию городского совета.

Видео: Telegram
Реклама

Участники акции протеста держат самодельные плакаты с надписью "Тарифы ЖКХ – грабеж украинцев", "Против тарифного геноцида" и другие.

/ Фото: Telegram

Дороги также перекрыли в Балаклее. Но страдают от этого не чиновники, а обычные люди, которые не могут проехать. Протестующие говорят, что нужно перекрывать дороги международного значения.

Николаев

Больше 100 местных жителей пришли к зданию Николаевского городского совета. Они требуют не повышать цены на коммунальные услуги, сообщает местное издание "Новости N".

Реклама

Жители Николаева считают, что повышение тарифов на газ, электричество и воду усугубит и без того сложную финансовую ситуацию. После они направились к Ингульскому мосту и перекрыли его.

В тренде
В Украине зафиксировали резкий скачок смертности

"Может быть тогда нас услышат", - отмечают люди.

Реклама

Правоохранители разогнали митингующих на мосту. Однако люди вернулись на Соборную площадь, чтобы собрать подписи и договориться о последующих акциях протеста.

Полтава и Кривой Рог

Жители Полтавы вышли на Киевское шоссе. Из-за этого правоохранителям пришлось частично ограничить движение по трассе Киев – Харьков в пределах города. Местные жители перекрыли дорогу, организовав массовое движение по пешеходному переходу, сообщает издание "Полтавщина".

Днем ранее акция протеста проходила на площади перед Полтавской ОГА и возле горсовета Полтавы.

В Кривом Роге жители у горсовета требовали от власти оставить тарифы, которые действовали до 1 января 2021 года.

Напомним, в Украине с января 2021 года повышаются зарплаты и пенсии, в то же время поднимаются тарифы.

Также с января 2021 года в Украине вырастут тарифы на водоснабжение и водоотвод. Подорожание составит в среднем 15-20%, но рост тарифов зависит от региона. Финальные суммы потребители увидят в платежках за январь.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять