В Украине модернизировали беспилотник Raybird для ВСУ

27 октября, 05:18

Сергей Мартынец Сергей Мартынец

У модернизированного БПЛА появился новый японский инжекторный двигатель

Недавно в Украине показывали новейший беспилотник "Лелека-100", а теперь стало известно о модернизации БПЛА Raybird-3 (ACS-3) для украинской армии. Он теперь будет летать дольше, выше и будет иметь больше возможностей в управлении.

Реклама

Об этом сообщает Ukrmilitary.

Отметим, предыдущая версия ACS-3 была способна подниматься на высоту в 2,5 км и находиться в воздухе в течение 20 часов. В 2016 году этот БПЛА был допущен к эксплуатации в ВСУ, а поставлять их в армию начали в 2019-м. Гражданская версия беспилотника Raybird-3 даже установила рекорд Украины по длительности непрерывного пребывания в воздухе, а именно 24 часа 31 минуту.

А вот у модернизированного БПЛА появился новый японский инжекторный двигатель, который более экономичен и надежен. Благодаря ему высота полета увеличилась до около 4500 м.

Одной из особенностей новых возможностей Raybird-3 стала "фишка" – клиент-серверная архитектура. То есть если ранее одним беспилотником управлял один человек, то теперь к наземной станции управления можно подключить любое количество БПЛА и наоборот – к одному аппарату любое количество пользователей. Если к одному беспилотнику подключены несколько пользователей, то программа умеет разграничивать их права. Например, один оператор может только наблюдать за действиями беспилотника, а другой – управлять им.

Реклама

Читайте также: ВСУ получили новый беспилотник Spectator-М1

В тренде
От коронавируса умер известный онколог

Также благодаря новому программному обеспечению оператору стало проще управлять беспилотным летательным аппаратом благодаря полностью графическому интерфейсу без таблиц на полетное задание.

По словам разработчика, время пребывания БПЛА в воздухе зависит от массы и типа полезной нагрузки. С фотоаппаратом беспилотник будет летать более 30 часов, с камерой этот показатель будет зависеть от интенсивности ее использования и составит около 20 часов.

Как сообщали новости "Сегодня", недавно Минобороны одобрило для ВСУ новые беспилотники. На вооружение украинской армии могут поступить БПЛА Windhover от одесского производителя. Дрон можно будет использовать и для разведки, и для патрулирования территории.

Реклама

Ранее мы также рассказывали, какв Украине разработали специальное ружье против беспилотников.

Видео: facebook.com/UkrainianLandForces

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять