В Украине провели четыре трансплантации от одного человека за ночь

26 февраля, 21:54

Стас Кожемякин Стас Кожемякин

Донором стала 44-летняя женщина, которая скончалась из-за инсульта

В Украине от одного донора провели пересадку сразу четырех органов – сердца, печени и двух почек.

Реклама

Об этом сообщили в Национальном институте хирургии и трансплантологии имени А. А. Шалимова, хирурги которого совместно с коллегами из Ковельского горрайонного территориального медицинского объединения и проводили операции.

Читайте также: Спасательная трансплантация: какие операции делают украинские врачи

Врачей для трансплантации сердца и почек оперативно доставили из Киева в Ковель. В этом были задействованы Национальная полиция, Госслужба по чрезвычайным ситуациям и даже авиация.

"Благодарность и уважение донору и его семье в шаге милосердия, благодаря которому четыре человека получили шанс на новую жизнь", – отметили в институте Шалимова, отметив также высокий профессионализм своих ковельских коллег.

В тренде
С дождями, но не везде: какой будет погода в Украине 19 апреля (карта)
Реклама

Как сообщает BBC, донором стала 44-летняя женщина, которая скончалась вследствие инсульта. Одну ее почку пересадили 24-летней женщине из Волынской области, вторую – 52-летнему мужчине из Бердичева, а сердце – мужчине из Волынской области, у которого из-за тяжелой болезни сердце не могло перекачивать кровь.

Напомним, ранее на этой неделе Кабмин одобрил постановление Министерства здравоохранения, которое создает в Украине цивилизованные условия для проведения сложных операций по трансплантации.

А в декабре министр здравоохранения Максим Степанов назвал своей целью обеспечить в стране трансплантационную независимость в течение ближайших трех лет.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять