В Украине ужесточается наказание для пьяных водителей

15 декабря 2013, 02:01

С 14 декабря усиливается ответственность граждан за управление транспортных средств в состоянии алкогольного опьянения

Об этом говорится в сообщении Министерства внутренних дел.

Реклама

Как отмечают в МВД, с 14 декабря 2013 вступает в силу Закон Украины "О внесении изменений в статью 130 Кодекса Украины об административных правонарушениях относительно усиления ответственности за управление транспортными средствами в состоянии алкогольного, наркотического или другого опьянения".

С14 декабря за управление транспортным средством в нетрезвом состоянии для водителей предусмотрен штраф от 3400 до 5950 гривен или лишение права управления авто на срок от 1 до 2 лет, или административный арест на срок от 7 до 10 суток, для других лиц – штраф от 3400 до 5950 гривен или административный арест на срок от 7 до 10 суток.

Повторное на протяжении года совершение такого нарушения влечет за собой: для водителей – лишение права управления транспортными средствами на срок от 2 до 3 лет с возмездным изъятием транспортного средства или без такового, или админарест на срок от 10 до 15 суток с оплачиваемым изъятием транспортного средства или без такового.

В тренде
"Отмороженная совсем": в Сети захейтили менеджера Укрпочты за пост о сексе
Фото: Facebook Левицкой
В тренде
Град, шквалы, ливни и магнитные бури: погода приготовила украинцам "сюрпризы"
В тренде
Коронавирус "дал заднюю"? В Украине все меньше новых случаев за сутки (статистика)
Медик скорой помощи в защитном костюме

Для других лиц такое нарушение влечет админарест на срок от 10 до 15 суток с оплачиваемым изъятием транспортного средства или без такового.

Реклама

Совершение указанного правонарушения лицом, которое дважды в течение года подвергалось административному взысканию за управление транспортными средствами в состоянии алкогольного, наркотического или другого опьянения влечет за собой: для водителей – лишение права управления транспортными средствами на срок до 10 лет с возмездным изъятием транспортного средства, для других лиц – административный арест на срок от 10 до 15 суток с оплачиваемым изъятием транспортного средства.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять