В Украине за год сократилось число институтов и колледжей

19 марта 2019, 18:56

За год закрылись семь институтов и два колледжа

За минувший учебный год в Украине стало меньше высших и профессиональных учебных заведений. Об этом сообщили в Государственной службе статистики.

Реклама

Так, по сравнению с 2017-2018 учебным годом, в 2018-2019 году сократилось количество колледжей, техникумов и училищ – на два учебных заведения, а число университетов, академий и институтов стало меньше на семь.

При этом в Госстате отметили, что количество учебных заведений постоянно сокращается, начиная с 1990 года. В ведомстве уточнили, что данные были приведены без учета временно оккупированной территории Крыма и Севастополя, а также временно оккупированных районов Донецкой и Луганской областей.

Напомним, ранее в Кабмине приняли постановление, в соответствии с которым в 2019 году для научно-педагогических работников, в том числе и преподаватели высших учебных заведений, зарплаты вырастет на 20%. Соответствующее решение было принято на сегодняшнем заседании правительства.

В тренде
Берем зонты и одеваемся теплее: на Украину надвигается холодный циклон

Ранее мы писали о том, что в Каневе учителя перекрыли дороги, требуя зарплаты. Были перерыты сразу несколько дорог. По словам работников сферы образования, им задолжали деньги за три месяца.

Реклама

В то же время в Министерстве образования в ответе на запрос "Сегодня" сообщили, что в среднем украинский учитель зарабатывает 7500 гривен. При этом, по данным Госстата, средняя зарплата по Украине составляла 8977 грн. Из-за низкого дохода почти половине учителей приходится работать вне школы – заниматься репетиторством. Однако репетиторство приносит доход учителям только в городах.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять