В условиях конфликта на Донбассе в первую очередь страдают дети – Бойко

13 августа 2015, 17:26

Сейчас нужно максимально поддержать детей, считает оппозиционер

Оппозиционный блок сделает все, чтобы дети забыли о войне, а сам военный конфликт в Донбассе быстрее закончился, заявил глава фракции Оппозиционного блока в Верховной Раде Юрий Бойко во время посещения реабилитационного лагеря "Лесная застава". Здесь находятся дети-переселенцы и дети, родители которых погибли во время боевых действий на Донбассе. Лагерь расположен в лесном массиве в 45 км от Киева.

Реклама

"Мы давно поддерживаем этот лагерь. Здесь дети-переселенцы, дети, чьи родители находятся в АТО, и сегодня они живут в доброжелательной хорошей атмосфере. Оппозиционный блок будет делать все для того, чтобы все дети Донбасса отошли от войны, а сам военный конфликт побыстрее закончился. Это наша неизменная политическая позиция", – отметил политик.

Он подчеркнул, что в вооруженных конфликтах, в первую очередь, страдают дети, поэтому задача взрослых – максимально поддерживать их.

Для размещения детей в лагере отремонтировали зимние жилые корпуса и столовую, построили летние домики для воспитанников, обустроили поля для футбола и волейбола, а также закупили спортивный инвентарь и бытовую технику. Для детей оборудован отдельный жилой корпус с центральным отоплением, водопроводом, круглосуточным горячим водоснабжением. С детьми в лагере работают профессиональные психологи и воспитатели.

В тренде
По-весеннему тепло и солнечно: синоптики обрадовали прогнозом погоды (карта)

Напомним, по состоянию на 13 июля 2015 года, по данным структурных подразделений социальной защиты населения областных и Киевской городской государственных администраций, в Украине зарегистрировано 1,38 миллиона переселенцев. Из них 174,5 тысячи детей.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять