В военный госпиталь доставили 24 освобожденных бойца: двоим предстоят операции

28 декабря 2017, 15:35

Двоим бойцам предстоят операции по извлечению осколков и пуль

В ночь на 28 декабря в главный военный госпиталь Киева были доставлены 24 военных, которых накануне освободили из плена боевиков на Донбассе.

Реклама

Все госпитализированные добровольно решили пройти обследование и лечение, сообщил ведущий терапевт госпиталя Сергей Прокопчук. По его словам, 18 человек поместили в терапевтический стационар, а шестерых – в хирургический.

"К нашему счастью, общее состояние всех пациентов, прибывших на госпитализацию, удовлетворительное. Сейчас проводится полноценное плановое обследование, общие анализы крови, мочи, развернутые биохимические анализы, ультразвуковые исследования брюшной полости, ринологические исследования, которые включают в себя магнитно-резонансную и компьютерную томографию", – отметил врач.

По его словам, на полную диагностику, которая будет проводиться в максимально сжатые сроки, уйдет около двух дней.

В свою очередь, ведущий хирург госпиталя Ростислав Гибало  отметил, что никто из пациентов его отделения не нуждается в неотложном оперативном лечении. 

Реклама

"В течение 1-2 суток будет проведено углубленное наблюдение, и мы отпустим их на праздники домой. Позже они вернутся к нам для прохождения реабилитации и хирургического лечения в случае необходимости", – добавил хирург.

В тренде
Местами дождь со снегом: прогноз погоды в Украине на 2 марта (карта)

Также он уточнил, что из шести пациентов у двух есть устаревшие осколки, в частности у одного бойца в мягких тканях руки. Там же у него находится пуля, которая попала в военного около двух лет назад.

Оперативное вмешательство бойцам необходимо, но срочности в проведении операции нет и их проведут после праздников.

Ранее Петр Порошенко написал в своем Facebook о том, что освобождение украинских заложников из плена боевиков в последнее время готовилось в круглосуточном режиме – эта работа была крайне изнурительной, и должна принести результат. 

"Ничего важнее того, чтобы вернуть наших домой – нет. В последние дни подготовка к освобождению украинских заложников велась в режиме 24 часов в сутки", – рассказал глава государства.

Реклама

Кроме того, семьи освобожденных из плена украинцев получат необходимую помощь. Об этом 27 декабря во время заседания Кабмина сообщил премьер-министр Владимир Гройсман.

Все подробности в спецтеме Обмен пленными

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять