ВСУ начали выдавать новые куртки по модели импортных образцов: опубликованы фото

4 октября 2018, 06:48

По словам военного, новая форма – разработка нашего управления

Реклама

Военным начали выдавать новые куртки по модели импортных образцов. Об этом на своей странице в Facebook сообщает военный Алексей Петров и опубликовал фото.

"Это повседневная куртка. Новая форма. Разработка нашего управления! <...> А теперь вдумайтесь. В 1991-м году часть советской армии стала украинской. Тогда одеты и обуты были в форму "дубок" и кирзовые берцы. Каски металлические и немного бронежилетов, в которых можно было только стоять и медленно ходить. Прошло двадцать три года. Войну встретили в той же форме и обуви. И то, хватало далеко не всем. Те же самые каски. Даже немного броников осталось. Десяток на кадровый батальон. Ну, может, немного больше. Прошло всего-то чуть более четырех лет. В пять раз меньше вышеуказанного срока! И... В армии теперь куча разной формы (перечислять можно долго). Три пары ботинок по сезону. Тестируются новые летние ботинки. Третьи уже. Каски и бронежилеты совершенствуются. Начинают выдавать повседневную форму. И вот очередь дошла до мать их курток", – пишет Петров.

"Если в армии будут выдавать подобные шмотки, то я, пожалуй, задержусь еще на полгодика! Погоны прицепил – военный! Снял погоны – гламурный мерзавец!", – шутит военный.

В тренде
Смерть и вакцина. Почему умерли трое привитых от COVID-19 украинцев

Напомним, в Днепре изобрели форму, благодаря которойраненый боец может самостоятельно остановить кровотечение из поврежденной конечности. В рукава и штаны вшиты специальные жгуты, перетянув которые, можно предотвратить кровопотерю. Сейчас ноу-хау находится в Минобороны на тестировании, а уже скоро необычную форму могут надеть бойцы, несущие службу в горячих точках. Корреспондент "Сегодня" примерил форму, выяснил, как работает механизм и во сколько обойдется подобная инновация.

Реклама

Ранее министр обороны Степан Полторак показал новую форму для генераловНовый костюм существенно отличается от советского образца.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять