В ВВС Украины "ставят на крыло" летчиков запаса

10 апреля 2014, 15:35

Летчики тренируются и днем и ночью в разных погодных условиях

В рамках плановых полетов военные летчики бригад тактической авиации Воздушных Сил ВСУ для поддержания и достижения определенного уровня подготовки выполняют ряд задач по совершенствованию техники пилотирования и навигации в различных метеорологических условиях, сообщают в пресс-службе Министерства обороны Украины.

Реклама

В Минобороны рассказывают, что пилоты упражняются применять авиационное боевое оружие. Вместе с военными летчиками полеты после длительного перерыва осуществляют бывшие офицеры запаса, которыми в рамках проведения частичной мобилизации доукомплектованы авиационные части.

Как сообщили в командовании Воздушных Сил, для таких офицеров в бригадах тактической авиации были разработаны специальные летные программы в соответствии с типами освоенных ими ранее самолетов. В марте, в ходе летных смен каждый из запасников по индивидуальной программе интенсивно совершенствовал свою летную выучку. Сегодня большинство из них уже возобновили практические навыки боевого применения, как днем, так и ночью.

"В случае необходимости мы готовы "поставить на крыло" всех офицеров запаса, которые по состоянию здоровья смогут выполнять соответствующие летные должности. Резерв летчиков довольно большой, однако частичная мобилизация коснулась в первую очередь тех, кто только вчера сидел в кабине боевой техники. Ведь их восстановления требует меньше времени и ресурсов", – отмечают в командовании вида ВС Украины.

В тренде
На запад Украины надвигается резкое похолодание и даже снег

Вместе с подготовкой авиационных кадров в бригадах тактической авиации продолжается процесс ввода в строй самолетов типа Су-27, Су-24 и МиГ-29, которые ранее находились на длительном хранении.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять