Ветераны войны на Донбассе пробежали марафон в США

29 октября 2018, 17:34

Украинец Попруженко во время бега успел рассказать американцам о войне на востоке Украины

Восемь украинских ветеранов войны на Донбассе приняли участие в Марафоне морской пехоты в США. Украинцы поделились впечатлениями.

Реклама

Поддержка – самое главное для военных как на фронте, так и в марафоне. Здесь, в Вашингтоне, вдоль всего маршрута развевается сине-желтый флаг. Украинцы громко поддерживали наших героев.

В Марафоне морской пехоты Украина принимает участие уже в третий раз. В этом году несокрушимость духа демонстрируют сразу восемь бойцов. Один из участников от Украины Александр Попруженко сегодня преодолел 42 километра. Сразу замечаем – у него даже дыхание не сбилось. Он удивляет еще больше: говорит, пока бежал, успел поговорить с военными из других стран.

"Я когда бежал с американцами, я им говорил: а вы знаете, что у нас война в Украине идет. Он говорит: где-то слышал. Говорит, думал конфликт какой-то. Говорю: нет, у нас полноценная война", – рассказал он.

Война, которая уносит тысячи жизней, изменила и судьбу Александра Дармороза. Мужчина потерял на Донбассе зрение и ногу, но, несмотря на боль – душевную и физическую, пробежал на американском марафоне 10 километров.

"Трудно! Большой привет 8-му полку спецназа. Именно их пример силы духа помог сегодня мне. Единственное, что могу пообещать: буду продолжать тренироваться", – сказал боец.

Не сдаваться, жить и верить в победу призывают украинских военных американские ветераны. Победитель в забеге на колясках приглашает наших бойцов на следующие забеги.

"Не прячьтесь, оторвитесь от диванов, приезжайте на марафон. Нас здесь много, даже на колясках", – сказал победитель Омар Дюран.

Реклама

А еще здесь можно встретить свою любовь и признаться прямо на финише. Так произошло в этом году. Марафонец Робер Гартленд сделал предложение своей девушке. Она ответила "да".

Напомним, в прошлом году украинские бойцы завоевали десять медалей на Марафоне морской пехоты. Тогда от Украины всего в мероприятии принимали участие 10 человек, шестеро из них выступали на дистанции в 10 километров, остальные бежали 42, а еще один преодолел расстояние на ручном велосипеде.

А тем временем в Австралии украинская сборная из ветеранов войны на Донбассе завоевала 20 наград на "Играх непокоренных" разного достоинства: 7 золотых, 10 серебряных и 3 бронзовые.

Все подробности в спецтеме Новое обострение в войне с Россией

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять