Винский обещает, что кататься на самолетах будет в два раза дешевле

15 апреля 2008, 15:03

Министр транспорта и связи Иосиф Винский заявляет, что цены на внутренних авиаперевозках сравняются с ценами на железнодорожные билеты в вагонах СВ.

По его словам, этому будет способствовать появление на рынке новых самолетов, а также авиакомпаний.

Реклама

"Министерство будет заводить серьезные компании на внутренние авиалинии, в том числе и зарубежные, и думаю, уже в мае будет первый самолет, и вы увидите, какая разница будет между Як-40 и этим новым самолетом", – отметил Винский.

"И стоимость билета будет в два раза дешевле, фактически внутренние перевозки на самолеты сравняются с ценой СВ на железных дорогах", – сказал он.

При этом на коллегии Минтранссвязи, которая состоялась перед брифингом, министр раскритиковал слишком медленные работы по производству украинского самолета Ан-148.

В тренде
Дождей почти не будет: во вторник погода продолжит радовать украинцев

При этом он выразил желание покупать самолеты иностранного производства, если отечественный производитель не в состоянии обеспечить производство своих.

Реклама

"Или делают наши, а если не умеют – значит, будем привлекать тех, которые умеют делать и делают. Переговоры в Германии и Франции, которые мы проводили, говорят о том, что есть много желающих завести новые самолеты сюда для внутренних перевозок", – отметил министр.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять